RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Полимерный ПВХ линолеум для спортивных помещений

ПВХ-линолеум (или спортивный линолеум) – это специальное напольное покрытие, предназначенное для интенсивного использования в спортзалах или помещениях для фитнеса. Спортивный линолеум обеспечивает комфортные условия для занятий разными видами спорта, уменьшает вероятность возникновения травм при падениях.

Область применения покрытия

ПВХ-линолеум используется преимущественно для оформления закрытых спортивных площадок. Среди них:

  • школьные спортзалы;
  • поля для игры в командные виды спорта – волейбол, баскетбол, футбол;
  • площадки для проведения тренировок по теннису, сквошу, бадминтону, фехтованию;
  • залы для занятий гимнастикой, танцами, фитнесом, аэробикой;
  • служебные помещения спортивных центров, раздевалки.

Спортивный линолеум отличается высокой износостойкостью и прочностью, он обеспечивает хорошую амортизацию, надежное сцепление обуви с полом. Этот материал выпускается в огромном разнообразии расцветок (есть узорчатые и однотонные цветные варианты), поэтому можно оформить зал в любой стилистике.

Описание материала

ПВХ-линолеум представляет собой многокомпонентное покрытие – в его состав входит от 3 до 6 различных слоев. Специальное спортивное покрытие имеет увеличенную до 4-10 мм толщину, для обычного линолеума этот показатель равен 2-4 мм. Структура ПВХ-линолеума включает такие элементы:

  1. Нижний слой из поливинилхлорида. Это основной рабочий материал с высоким уровнем прочности. Он воспринимает на себя основную нагрузку, обеспечивает утепление пола, гасит громкие звуки.
  2. Нетканое стекловолокно, выполняющее армирующую функцию. Этот слой предохраняет покрытие от разрывов, обеспечивает равномерное распределение нагрузок. Армирующая сетка увеличивает прочность и долговечность материала.
  3. Слой вспененного ПВХ. На него приходится большая часть толщины покрытия. Материал предназначен для повышения комфорта и безопасности спортсмена, он компенсирует удары, обеспечивает мягкость и амортизацию.
  4. Внешний защитный слой из структурированного трехмерного цветного полимера. Материал устойчив к истиранию и механическим повреждениям. Он предохраняет покрытие от внешнего воздействия, облегчает уход за полом.

Верхний слой может быть гладким или иметь рельефную поверхность. Объемный фактурный рисунок дополнительно увеличивает сцепление покрытия. Спортивный линолеум выпускается в рулонах различной ширины – обычно 2,0-4,0 м. Такое исполнение удобно при укладке, позволяет делать минимальное количество монтажных швов.

Большой выбор моделей ПВХ-линолеума можно найти на сайте компании «ОРТГРАФ». Производитель предлагает широкий ассортимент покрытий для профессиональных спортивных центров, учебных заведений и фитнес-залов.