Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
13 / 06 / 2018

Правила чистки ковров

По отношению к ковру справедливо утверждение о недостатках, которые становятся продолжением достоинств. Ковровые покрытия обладают свойством накапливать грязь и неприятные запахи. Они становятся пищевой базой и местом обитания микроскопических пылевых клещей, которые питаются отмершими чешуйками нашей кожи. Особенно привлекательны для мелких вредителей превосходные мягкие шерстяные ковры с длинным ворсом. Токсичные продукты жизнедеятельности клещей вызывают аллергические реакции, снижают иммунитет и даже могут вызвать заболевание астмой. Они особенно опасны для детей. Поэтому вопрос, как очистить ковер, чрезвычайно важен.

Солнце, свежий воздух и выбивание ковров на улице – вот главные помощники в борьбе против пылевых клещей и пыли. Зимой ковры купали в чистом снегу. Этим средством пользовались наши предки. Они прекрасно знали, как почистить ковер эффективно. И сейчас ковровые изделия необходимо выносить на воздух при малейшей возможности. Но образ жизни современных людей изменился настолько, что зачастую вынести ковры на улицу нет возможности.

чисткаковёр.jpg

Как почистить ковер, чтобы получить результат

  1. Ковры чистят всухую пылесосом с мягкой щеткой. Хотя даже такая частая чистка не освободит их от всей впитавшейся пыли. К тому же, часть мелкодисперсной пыли обязательно попадет в воздух помещения. Поэтому уборку нужно проводить при открытом окне или форточке, а после ее завершения еще какое-то время не закрывать их.
  2. Профессиональные пылесосы с турбощеткой предпочтительнее, чем обычные. Они оснащены аквафильтром, который снижает количество аллергенов в воздухе.
  3. Фильтры пылесоса следует менять или промывать так часто, как это рекомендовано инструкцией. В противном случае они превратятся в дополнительные источники вторичного загрязнения воздуха.
  4. Влажная обработка ковра может закончиться появлением плесени и вредных бактерий. Поэтому проводят ее на улице летом в солнечный день. Чистят щеткой, используют чистящее средство и большое количество воды. Затем высушивают с двух сторон. Процедура трудоемкая.
  5. Ответ на вопрос, как стирать ковер, очевиден. Маленький тонкий коврик постирать реально, но самостоятельно справиться со стиркой большого ковра невозможно. Вещь может быть испорчена навсегда. Последствия стирки приведут к плачевным результатам, вплоть до процесса разложения ворса и основания в результате появления грибка или плесени в непросохшей до конца вещи.
  6. Все же: как почистить ковер эффективно? Чистку ковра лучше доверить профессионалам химчистки. Они используют специальное оборудование и гарантируют высокий результат. В их арсенале есть вакуумная чистка, они используют также вибрационные установки. Специалисты распознают происхождение пятна и выберут самый правильный способ для его удаления. Проблема, как убрать запах с ковра, также будет успешно решена, какой ни была причина его появления. Регулярная профессиональная чистка продлит жизнь ковровых изделий и сохранит их красоту.
чисткаковёр2.jpg

Как вывести запах с ковра и убрать пятна содой

Не дожидаясь, когда ковер сдадут с химчистку, можно заняться удалением неприятного запаха и пятен на нем проверенным временем способом – питьевой содой. Достоинство чистки ковра содой в том, что она безопасна и доступна всем. Сода – простой ответ на достаточно сложный вопрос, как убрать пятно с ковра. Получается два эффекта в одной упаковке. До обработки ковра содой его нужно пропылесосить с двух сторон.

  • Соду разводят водой до состояния кашицы, накладывают на нужное место на ковре. Убирают через 15 минут, просушивают место сухими бумажными салфетками, в случае необходимости дополнительно феном. Влажную чистку содой проводят не чаще, чем раз в год.
  • На проблемную зону ковра насыпают соду довольно толстым слоем. В стеклянном стакане смешивают пополам перекись водорода с водой, высыпают чайную ложку порошка. Размешивают деревянной палочкой, переливают в пульверизатор, опрыскивают соду. Спустя два часа убирают остатки соды, протирают место влажной салфеткой, затем просушивают феном.
  • Соду смешивают в равных пропорциях с мелкой солью, рассыпают по ковру. Примерно через час сметают чистым веником от краев к центру, убирают, пылесосят.

Энциклопедия
Как выбрать ковёр для интерьера в стиле прованс

Как выбрать ковёр для интерьера в стиле прованс

Стиль прованс любят не только во Франции, но и во многих странах мира. Он будто впускает в дом свет, наполняет цветами, ароматом лаванды, создает атмосферу романтики, искренних чувств, открывает заново красоту самых простых вещей. Ковер в стиле прованс привносит в интерьер теплоту нежности и придает ему очарование французского стиля. По своей стилистике он близок к весенней цветочной поляне.

Энциклопедия
Теплый пол под ковёр: можно ли стелить?

Теплый пол под ковёр: можно ли стелить?

Уютно в том доме, где тепло. Поэтому ковер на теплом полу – замечательное сочетание. Но лишь в том случае, если они подходят друг другу. Можно ли стелить ковры на теплый пол? Чтобы получить ответ на этот вопрос, разберемся сначала в видах и свойствах теплых полов.

Энциклопедия
Секреты производства напольных циновок

Секреты производства напольных циновок

17 / 07 / 2018

Классическим ковром из циновки считается  плотно связанные волокна бежевого или коричневого цвета, образующие прямоугольник. Но это не значит, что изготовление циновок  регламентировано какими – либо правилами. Современный дизайн ценит креативные решения. Волокна циновки могут быть окрашены в любой цвет, форма быть округлой, размер - от маленького коврика в прихожей  до полотна на всю комнату. Довольно часто ковер из циновки украшают принтами, и она начинает походить на текстильный ковер.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?