RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Студия ортграф
в москве

+7 499 242 24 83

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

09 / 07 / 2018

Главные правила по перевозке ковров

Правила перевозки грузов автотранспортом не предъявляют каких – либо особенных требований к перевозке ковров. Их можно транспортировать круглый год на любых подходящих автомашинах с закрытыми кузовами. Главные правила по перевозке ковров устанавливают сами ковры – деликатные изделия боятся грязи, сырости, пыли. Поэтому кузов автомобиля обязательно должен быть опрятным, вымытым и сухим.

перевозкаковра2.png

Перед перевозкой ковров их маркируют. К изнанке изделия крепят ярлык с информацией о ширине и длине, изготовителе, составе с процентным указанием названий составляющих ингредиентов, наименовании изделия, номере рисунка, степени устойчивости красок, сорте, дате выпуска и другими дополнительными данными. Все эти сведения обязательны и необходимы. Законодательство о защите прав потребителя предоставляет покупателю право вернуть или обменять купленный товар, но лишь в том случае, когда есть кассовый чек или накладная. Ковер с обнаруженными скрытыми дефектами может быть возвращен в течение полугода со дня покупки. Арбитром выступает Бюро товарных экспертиз. В случае необходимости проводят лабораторные анализы. Поэтому важно получить и сохранять всю документацию о приобретенных ковровых изделиях.

Необходимо иметь в виду, что за дефекты изделий, полученные во время перевозки, фирма – продавец ответственность не несет, если она не осуществляется ее транспортом. Например, перевезти ковер взялся владелец частной машины. В кузове ковер сложили под наклоном. Покупатель дома развернул ковер и обнаружил на нем заломы. Избавиться от них тяжело, а зачастую невозможно. Вещь испорчена, но предъявлять претензии можно лишь к самому себе.

перевозкаковра.jpg

Как перевозить ковры правильно

  • Перевозить ковер лучше в виде рулона. Его сворачивают ворсистой частью внутрь. Лучше всего его обернуть вокруг катушки из картона. Если вам удастся ее заполучить, ни в коем случае не выбрасывайте ее. Она еще не раз пригодится.
  • Свернутый рулон несколько раз обматывают стрейч - плёнкой, вспененным полиэтиленом или нетканым полотном. В случае если ковёр упаковывают в рукав полиэтиленовой пленки, ее длина должны быть больше, чем рулона. Свободные концы затем вставляются внутрь.
  • Как перевозить ковры - вертикально или горизонтально? В машине свернутый рулон можно разместить в обоих вариантах, но горизонтальное положение более устойчиво. Перед загрузкой обязательно нужно убедиться, что фургон чистый, поверхность пола ровная, сухая, пыли и грязи нет. Ни в коем случае нельзя размещать ковер под углом, чтобы не допустить заломов и загибов.
  • Полиэтиленовая пленка – не лучший способ хранения ковра, поэтому после доставки из магазина не следует держать его упакованным больше месяца, особенно шерстяные. Нельзя я размещать на рулоне какие-либо тяжелые грузы.

Энциклопедия
Как поднять ворс на ковре

Как поднять ворс на ковре

Состояние ковра создает имидж комнаты. Ухоженный и пушистый ворс делает помещение уютным, слипшийся и пригнувшийся – безрадостным. Время, мебель и ноги оставляют следы на деликатных ворсинках. Но такое состояние изделия не является необратимым. Ковру нужна заботливая помощь. Есть достаточно простые ответы на вопрос, как поднять ворс на ковре.

Энциклопедия
Что сделать из старого ковра

Что сделать из старого ковра

28 / 06 / 2018

Трудно расстаться со старым ковром, ведь с ним обычно связано много воспоминаний. Выбросить его рука не поднимается. Да и произведены они обычно из добротного материала. Поэтому  стоит подумать, что можно сделать из старого ковра.

Энциклопедия
Как продезинфицировать ковер

Как продезинфицировать ковер

25 / 06 / 2018

Целью любой дезинфекции является уничтожение вредных микроорганизмов, которые вызывают инфекционные заболевания. Но на самом деле ни одна дезинфекцию ковров не уничтожает микробы полностью, а лишь сокращает их количество. Профилактика – лучший способ предупреждения возникновения инфекций.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?