Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
09 / 07 / 2018

Главные правила по перевозке ковров

Правила перевозки грузов автотранспортом не предъявляют каких – либо особенных требований к перевозке ковров. Их можно транспортировать круглый год на любых подходящих автомашинах с закрытыми кузовами. Главные правила по перевозке ковров устанавливают сами ковры – деликатные изделия боятся грязи, сырости, пыли. Поэтому кузов автомобиля обязательно должен быть опрятным, вымытым и сухим.

перевозкаковра2.png

Перед перевозкой ковров их маркируют. К изнанке изделия крепят ярлык с информацией о ширине и длине, изготовителе, составе с процентным указанием названий составляющих ингредиентов, наименовании изделия, номере рисунка, степени устойчивости красок, сорте, дате выпуска и другими дополнительными данными. Все эти сведения обязательны и необходимы. Законодательство о защите прав потребителя предоставляет покупателю право вернуть или обменять купленный товар, но лишь в том случае, когда есть кассовый чек или накладная. Ковер с обнаруженными скрытыми дефектами может быть возвращен в течение полугода со дня покупки. Арбитром выступает Бюро товарных экспертиз. В случае необходимости проводят лабораторные анализы. Поэтому важно получить и сохранять всю документацию о приобретенных ковровых изделиях.

Необходимо иметь в виду, что за дефекты изделий, полученные во время перевозки, фирма – продавец ответственность не несет, если она не осуществляется ее транспортом. Например, перевезти ковер взялся владелец частной машины. В кузове ковер сложили под наклоном. Покупатель дома развернул ковер и обнаружил на нем заломы. Избавиться от них тяжело, а зачастую невозможно. Вещь испорчена, но предъявлять претензии можно лишь к самому себе.

перевозкаковра.jpg

Как перевозить ковры правильно

  • Перевозить ковер лучше в виде рулона. Его сворачивают ворсистой частью внутрь. Лучше всего его обернуть вокруг катушки из картона. Если вам удастся ее заполучить, ни в коем случае не выбрасывайте ее. Она еще не раз пригодится.
  • Свернутый рулон несколько раз обматывают стрейч - плёнкой, вспененным полиэтиленом или нетканым полотном. В случае если ковёр упаковывают в рукав полиэтиленовой пленки, ее длина должны быть больше, чем рулона. Свободные концы затем вставляются внутрь.
  • Как перевозить ковры - вертикально или горизонтально? В машине свернутый рулон можно разместить в обоих вариантах, но горизонтальное положение более устойчиво. Перед загрузкой обязательно нужно убедиться, что фургон чистый, поверхность пола ровная, сухая, пыли и грязи нет. Ни в коем случае нельзя размещать ковер под углом, чтобы не допустить заломов и загибов.
  • Полиэтиленовая пленка – не лучший способ хранения ковра, поэтому после доставки из магазина не следует держать его упакованным больше месяца, особенно шерстяные. Нельзя я размещать на рулоне какие-либо тяжелые грузы.

Энциклопедия
Как выбрать ковёр для интерьера в стиле прованс

Как выбрать ковёр для интерьера в стиле прованс

Стиль прованс любят не только во Франции, но и во многих странах мира. Он будто впускает в дом свет, наполняет цветами, ароматом лаванды, создает атмосферу романтики, искренних чувств, открывает заново красоту самых простых вещей. Ковер в стиле прованс привносит в интерьер теплоту нежности и придает ему очарование французского стиля. По своей стилистике он близок к весенней цветочной поляне.

Энциклопедия
Теплый пол под ковёр: можно ли стелить?

Теплый пол под ковёр: можно ли стелить?

Уютно в том доме, где тепло. Поэтому ковер на теплом полу – замечательное сочетание. Но лишь в том случае, если они подходят друг другу. Можно ли стелить ковры на теплый пол? Чтобы получить ответ на этот вопрос, разберемся сначала в видах и свойствах теплых полов.

Энциклопедия
Секреты производства напольных циновок

Секреты производства напольных циновок

17 / 07 / 2018

Классическим ковром из циновки считается  плотно связанные волокна бежевого или коричневого цвета, образующие прямоугольник. Но это не значит, что изготовление циновок  регламентировано какими – либо правилами. Современный дизайн ценит креативные решения. Волокна циновки могут быть окрашены в любой цвет, форма быть округлой, размер - от маленького коврика в прихожей  до полотна на всю комнату. Довольно часто ковер из циновки украшают принтами, и она начинает походить на текстильный ковер.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?