Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Правила установки плинтуса на линолеум

Обрамляющий пол плинтус придаст уложенному линолеуму законченный и презентабельный вид. Поэтому устанавливать его нужно по всем правилам.

Линолеум перед установкой плинтуса должен отлежаться. Как долго? После наклейки и высыхания клея (обычно это занимает сутки) должно пройти еще не менее двух суток. Такое же время отведено на распрямление линолеума после его раскатки из рулона. Если есть сомнения, лучше подстраховаться, дать дополнительное время, чтобы он распрямился и закрепился лучше.

Второй актуальный вопрос: как крепить линолеум плинтусом? Лучший проверенный способ – саморезы. Он прост и надежен, подходит для пластикового и деревянного варианта.

Какой плинтус предпочтительней – деревянный или из ПВХ? Разумеется, у деревянных изделий достоинств больше, но если стены в помещении не слишком ровные, остановите свой выбор на пластиковых. Они гораздо пластичней деревянных, будут лучше прилегать к стене, скроют возможные огрехи и неровности. Обычно пластиковые плинтусы крепят саморезами к стене, а не к полу.

Как установить плинтус на линолеум

Набор инструментов: саморезы, дрель или перфоратор, строительная рулетка, ножовка по металлу, молоток, шило, отвертка, карандаш.

Пошаговый план действий:

  1. Очищают стену и пол от мусора щеткой. На край плинтуса надевают уголок, затем его размещают вдоль самой длинной стены в комнате, начиная с угла. Определяют место для первого отверстия под дюбель - отмеряют 5 см от уголка, делают отметку карандашом.
  2. Отмеряют от первой отметки 40 см и делают пометку для второго отверстия. В случае кривой стены расстояние уменьшают. Продолжают размечать стену до конца плинтуса.
  3. Дрелью или перфоратором просверливают отверстия в стене. Убирают образовавшийся мусор. В отверстия устанавливают дюбели на всю глубину и забивают их молотком.
  4. С плинтуса снимают верхнюю часть планки для кабеля. Вновь располагают его вдоль стены, прижимают к ней, прокалывают насквозь шилом напротив мест, где забиты дюбели. Отверстия должны совпадать.
  5. В отверстие на плинтусе вставляют саморез, закручивают его отверткой или шуруповертом.
  6. Когда на планке останется 1 или 2 отверстия, на конец планки надевают второй уголок. После этого завинчивают оставшиеся шурупы. К соединителю прикрепляют следующую планку и повторяют все описанные выше шаги. Излишки планки отрезают ножовкой. При установке плинтуса на неровной стене важно установить его вплотную к ней, чтобы не оставалось зазоров. Провода прячут в кабель – канал ниже уровня дюбелей. В некоторых местах их можно дополнительно зафиксировать двусторонним скотчем. Аккуратно вставляют верхнюю планку поверх проводов.
  7. Деревянные планки крепят подобным образом.
  8. Для крепления шпона тоже используют саморезы или клеевой способ, если он имеет плоскую форму. Шпон также можно крепить на специальные клипсы, которые продаются в комплекте. Их прикладывают к стене, отмечают место крепежа, сверлят отверстие для дюбеля и закрепляют саморезами.

Как крепить линолеум плинтусом, если он имеет плоскую форму

Технология крепления плоских плинтусов имеет свои особенности - их приклеивают к стенам жидкими гвоздями. Набор инструментов: жидкие гвозди, рулетка, карандаш, ножовка.

Пошаговый план действий:

  1. Подготовить необходимое количество планок с небольшим запасом, запастись уголками.
  2. Приложить плоские плинтусы к стенам. Проверить, хорошо ли они подогнаны друг к другу, правильно ли рассчитано количество материала.
  3. На внутреннюю часть планки нанести клей в виде точек или непрерывной волнистой линии, прислонить к стене и крепко прижать. Клея не должно быть много, чтобы он не попал на стену или линолеум.
  4. Оклеить весь периметр помещения планками. В местах стыков использовать уголки и соединители.

Через 12 часов жидкие гвозди высохнут, но еще 7 дней потребуется для их полного затвердевания.

Возьмите на заметку: плоские плинтусы приклеивают лишь к стене, а не к линолеуму.

Энциклопедия
Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Энциклопедия
Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Напольные покрытия для спортивных площадок производят по типу «пирога». В них предусматривается несколько слоев для повышенной прочности, стойкости к ударам, упругости. Такие многослойные конструкции обладают хорошими амортизирующими свойствами. Они воспринимают на себя значительную часть энергии от удара, уменьшая нагрузку на ноги и спину спортсмена при приземлениях после прыжков.

Энциклопедия
Плюсы и минусы линолеума

Плюсы и минусы линолеума

Линолеум относится к наиболее популярным видам напольных покрытий. Материал укладывают преимущественно в жилых домах и квартирах, но также он может использоваться в офисах или общественных заведениях. У линолеума есть ряд слабых мест, например, по прочности он уступает ламинату, паркету, наливному полу или керамической плитке. Но по некоторым показателям он напротив превосходит передовые напольные покрытия.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?