Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Расчет количества террасной доски: советы экспертов

Расчет террасной доски нужно начинать с замеров длины и ширины террасы. Допустим, что она имеет прямоугольную форму, ее длина составляет 6 м, а ширина 4 м. Общая площадь составит:

6 м х 4 м = 24 кв.м.

Затем нужно выбрать способ укладки доски. Основные виды укладки:
  • прямая – параллельно двум сторонам террасы;
  • по диагонали – укладка под углом 45 градусов;
  • треугольниками – способ, когда в центре укладывают доску в длину, а дальше с правой и левой стороны продолжают укладку в виде двух треугольников, производя необходимую подрезку;
  • елочкой – по сути это способ укладки классического паркета.

Расчёт террасной доски

Самым экономным способом является прямая укладка, поскольку в этом случае подрезка будет минимальной или может вообще не понадобиться. Все другие варианты укладки потребуют подгонки доски и ее обрезку. Процент отходов составит около 20%, т.е. при площади 24 кв. м необходимо будет закупить дополнительный материал 4,8 кв. м, всего 28,8 кв.м. Если рисунок очень сложный, количество дополнительного материала придется увеличить еще больше.

Как рассчитать количество террасной доски


Расчёт террасной доски
Площадь одной доски вычисляют как произведение ее длины на ширину. Например, при ширине 20 см и длине доски 6 м ее площадь составит 1,2 кв.м.

Чтобы узнать количество необходимых террасных досок, общую площадь делят на площадь одной доски. 24 кв. м: 1,2 кв. м = 20 досок.

Дополнительное количество досок при укладке по диагонали составит: 4,8: 1,2 = 4 доски.

Итого: количество необходимых террасных досок при прямой укладке составит 24, а по диагонали - 28 штук.

Как рассчитать количество комплектующих


На 1 кв.м террасной доски обычно используют около 22 клипс из алюминия или пластика. Для того, чтобы узнать их общее количество, площадь террасного покрытия умножают на 22. Нашу площадь 24 кв. м х 22 = 528 клипс.

Количество необходимых саморезов зависит от количества клипс и стартовых крепежей. Поскольку в каждом клипсе есть одно отверстие для шурупа, количество саморезов будет равно количеству клипс в сумме с количеством стартовых крепежей. На 1 погонный метр обычно используют 4 стартовых крепежа по двум сторонам террасы. В нашем примере это составит 8 п.м. х 4 = 32 крепежа. Прибавляем это количество к 528 и получаем 560 саморезов. Рекомендуем запастись саморезами с запасом, они пригодятся при других строительных работах.

Расчет необходимого метража наружных уголков производят по периметру террасы. В нашем примере периметр равен 6 м+6 м+4 м+4м = 20 м. Если длина уголка составляет 4 м, количество наружных уголков составит 20 м: 4 м = 5 уголков.

Мы показали расчет террасной доски и комплектующих на конкретном примере. Подставьте свои цифры в расчеты и узнайте, сколько материалов вам потребуется. Но после завершения работы рекомендуем показать их для проверки и уточнения профессионалам. Специалисты ОРТГРАФ учтут все тонкие технические нюансы покрытия террасы, помогут рассчитать количество террасной доски, которое уйдет на подрезку, примут во внимание зазоры между досками, ступени, конфигурацию террасы, предложат лучший вариант террасной доски с учетом ваших пожеланий.
Энциклопедия
Как сделать интерьер кафе или ресторана в стиле кантри

Как сделать интерьер кафе или ресторана в стиле кантри

Кафе или ресторан в стиле кантри по популярности соперничает с самыми модными заведениями, оформленными в стиле минимализма, лофта или эклектики. Он создает атмосферу уюта, радушия и тепла. Здесь еда кажется вкуснее, а блюда национальной кухни воспринимаются как нечто особенно и восхитительное.

Энциклопедия
Советы по выбору подложки для паркета

Советы по выбору подложки для паркета

В любой инструкции по укладке паркетной доски есть упоминание о подстилающем слое между основой и самой доской. Обычно подложку изготавливают из нетканого химического волокна, но бывают и другие ее разновидности. Чтобы решить, какую подложку под паркетную доску выбрать, разберемся с ее предназначением.

Энциклопедия
Можно ли класть ламинат на старый паркет

Можно ли класть ламинат на старый паркет

Менять паркет на ламинат целесообразно лишь в том случае, если натуральное древесное покрытие находится в очень плохом состоянии и восстановление невозможно. Нужно ли в такой ситуации его разбирать или можно положить ламинат на старый паркет? Никаких противопоказаний к укладке ламината на паркет нет, но есть условия, которые необходимо выполнить, чтобы новое напольное покрытие выглядело красиво и служило долго.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?