Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Расчет количества террасной доски: советы экспертов

Расчет террасной доски нужно начинать с замеров длины и ширины террасы. Допустим, что она имеет прямоугольную форму, ее длина составляет 6 м, а ширина 4 м. Общая площадь составит:

6 м х 4 м = 24 кв.м.

Затем нужно выбрать способ укладки доски. Основные виды укладки:
  • прямая – параллельно двум сторонам террасы;
  • по диагонали – укладка под углом 45 градусов;
  • треугольниками – способ, когда в центре укладывают доску в длину, а дальше с правой и левой стороны продолжают укладку в виде двух треугольников, производя необходимую подрезку;
  • елочкой – по сути это способ укладки классического паркета.

Расчёт террасной доски

Самым экономным способом является прямая укладка, поскольку в этом случае подрезка будет минимальной или может вообще не понадобиться. Все другие варианты укладки потребуют подгонки доски и ее обрезку. Процент отходов составит около 20%, т.е. при площади 24 кв. м необходимо будет закупить дополнительный материал 4,8 кв. м, всего 28,8 кв.м. Если рисунок очень сложный, количество дополнительного материала придется увеличить еще больше.

Как рассчитать количество террасной доски


Расчёт террасной доски
Площадь одной доски вычисляют как произведение ее длины на ширину. Например, при ширине 20 см и длине доски 6 м ее площадь составит 1,2 кв.м.

Чтобы узнать количество необходимых террасных досок, общую площадь делят на площадь одной доски. 24 кв. м: 1,2 кв. м = 20 досок.

Дополнительное количество досок при укладке по диагонали составит: 4,8: 1,2 = 4 доски.

Итого: количество необходимых террасных досок при прямой укладке составит 24, а по диагонали - 28 штук.

Как рассчитать количество комплектующих


На 1 кв.м террасной доски обычно используют около 22 клипс из алюминия или пластика. Для того, чтобы узнать их общее количество, площадь террасного покрытия умножают на 22. Нашу площадь 24 кв. м х 22 = 528 клипс.

Количество необходимых саморезов зависит от количества клипс и стартовых крепежей. Поскольку в каждом клипсе есть одно отверстие для шурупа, количество саморезов будет равно количеству клипс в сумме с количеством стартовых крепежей. На 1 погонный метр обычно используют 4 стартовых крепежа по двум сторонам террасы. В нашем примере это составит 8 п.м. х 4 = 32 крепежа. Прибавляем это количество к 528 и получаем 560 саморезов. Рекомендуем запастись саморезами с запасом, они пригодятся при других строительных работах.

Расчет необходимого метража наружных уголков производят по периметру террасы. В нашем примере периметр равен 6 м+6 м+4 м+4м = 20 м. Если длина уголка составляет 4 м, количество наружных уголков составит 20 м: 4 м = 5 уголков.

Мы показали расчет террасной доски и комплектующих на конкретном примере. Подставьте свои цифры в расчеты и узнайте, сколько материалов вам потребуется. Но после завершения работы рекомендуем показать их для проверки и уточнения профессионалам. Специалисты ОРТГРАФ учтут все тонкие технические нюансы покрытия террасы, помогут рассчитать количество террасной доски, которое уйдет на подрезку, примут во внимание зазоры между досками, ступени, конфигурацию террасы, предложат лучший вариант террасной доски с учетом ваших пожеланий.
Энциклопедия
Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Энциклопедия
Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Напольные покрытия для спортивных площадок производят по типу «пирога». В них предусматривается несколько слоев для повышенной прочности, стойкости к ударам, упругости. Такие многослойные конструкции обладают хорошими амортизирующими свойствами. Они воспринимают на себя значительную часть энергии от удара, уменьшая нагрузку на ноги и спину спортсмена при приземлениях после прыжков.

Энциклопедия
Плюсы и минусы линолеума

Плюсы и минусы линолеума

Линолеум относится к наиболее популярным видам напольных покрытий. Материал укладывают преимущественно в жилых домах и квартирах, но также он может использоваться в офисах или общественных заведениях. У линолеума есть ряд слабых мест, например, по прочности он уступает ламинату, паркету, наливному полу или керамической плитке. Но по некоторым показателям он напротив превосходит передовые напольные покрытия.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?