RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Разновидности моделей для спортивных площадок. Варианты для закрытых помещений и для открытых площадок

Напольные покрытия для спортивных площадок должны обеспечивать безопасность и комфорт людей во время занятий различными видами спорта. Классификацию материалов выполняют по назначению. Различают:

  • Покрытия для закрытых помещений – дворцов спорта, учебных заведений (детсады, школы, институты), оздоровительных центров.
  • Материалы для открытых объектов – полей мини-футбола, баскетбола, волейбола, гандбола, гольфа, теннисных кортов, уличных спортивных комплексов и детских площадок.

Вне этой классификации выделяют разметку игровых полей – она отличается по видам спорта.

Материалы для открытых площадок

На улице укладывают бесшовные, рулонные или модульные покрытия. Это высокопрочные материалы, рассчитанные на эксплуатацию в сложных условиях: они выдерживают мороз и жару, дождь или снег. Такие модели не выгорают и не растрескиваются на солнце.

Популярные покрытия уличного применения:

  • Искусственная трава – красивый и удобный вариант для игровых полей.
  • Грунтовое покрытие – применяется в теннисе, баскетболе, мини-футболе.
  • Системы на основе резиновой (шинной) крошки – практичная отделка для школьных стадионов, беговых дорожек, детских площадок.
  • Каучуковые бесшовные покрытия из EPDM крошки – гранулированный материал с высокой устойчивостью к истиранию. Применяется на открытых стадионах, спортплощадках, в детских городках.
  • Акриловые наливные поля – многослойные материалы, создающие очень прочную ровную поверхность. Используются на велотреках, легкоатлетических стадионах, игровых полях.
  • Резиновая плитка – модульная отделка детских и спортивных площадок. Отличается толщиной и размерами плит.

Такие покрытия хорошо отводят влагу, не допуская образование луж. Они травмобезопасны, обладают хорошей амортизацией, их эластичность гарантирует стойкость к деформациям и разрывам.

Покрытия для закрытых помещений

Материалы для внутреннего использования должны быть экологичны, практичны, просты в уборке, красивы. Здесь требуются высокие амортизирующие свойства, а также противоскользящий эффект пола. На закрытых объектов используют такие покрытия:

  • Высокопрочные каучуковые – применяются в тяжелой атлетике, спортивной гимнастике, тренажерных залах.
  • Поливинилхлоридные (ПВХ) – спортивный линолеум укладывают в учебных заведениях, фитнес-центрах, студиях йоги.
  • Ковровые – оптимальны для детских спортивных центров, домашних залов.
  • Деревянный паркет – для спортивных танцев, игровых залов (футбол, волейбол, гандбол).
  • Рулонные резиновые – могут использоваться самостоятельно или как амортизирующая основа под другие виды отделки.

Материалы отличаются по назначению (специальные, универсальные) и способу сборки (модуль, рулон). Большой выбор моделей можно найти на сайте производителя «ОРТГРАФ».

Другие статьи

Энциклопедия
Как ухаживать за ПВХ-плиткой?

Как ухаживать за ПВХ-плиткой?

20 / 11 / 2020

Полимерные наборные покрытия для пола обладают превосходными декоративно-защитными качествами и отличными эксплуатационными характеристиками. ПВХ-плитка при всей своей неприхотливости нуждается в регулярном уходе, что позволит сохранить ее привлекательный вид. Соблюдение рекомендаций производителей и специалистов – залог долговечности этого уникального отделочного материала.

Энциклопедия
Как выбрать ПВХ-плитку?

Как выбрать ПВХ-плитку?

20 / 11 / 2020

Полимерные модульные покрытия приобретают все большую популярность у потребителя. В номенклатуре современных материалов особо выделяется ПВХ-плитка благодаря уникальным декоративным качествам и отличным эксплуатационным свойства. Как выбрать нужный нам образец для конкретного помещения, и на какие характеристики следует обратить особое внимание?

Энциклопедия
Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?