Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Рекомендации по укладке ковролина

До начала монтажных работ важно учесть, что:

  • технология укладки ковролина определяется типом материала и размерами отделываемого помещения;
  • способ монтажа зависит от интенсивности движения в помещении. Чем выше нагрузка, тем лучше должен фиксироваться настил;
  • имеет значение тип вторичной основы ковролина. Покрытие на тканевой и джутовой основе монтируется с применением клея.

Вне зависимости от способа укладки коврового покрытия необходимо, чтобы основание (первичный пол) было идеально подготовлено – выровнено, высушено, очищено от загрязнений, а при необходимости дополнено листами ДВП и/или специальной подложкой. Это улучшит качество монтажа и продлит срок службы напольного материала.

5 актуальных способов укладки

Существует немало вариантов монтажа покрытия, но наиболее популярные:

  • бесклеевой с фиксацией по периметру;
  • клеевой;
  • комбинирование;
  • на скотч;
  • стретчинг.

Свободная укладка ковролина

1.jpg

Способ без использования клея, оптимальный для небольших помещений, которые можно застелить цельным полотном. Материал раскладывается так, чтобы края заступали на стены на 5-10 см, выравнивается по направлению от центра помещения, после чего углы и полотно подрезаются. Полотно фиксируется профилями вдоль дверных проемов, у стен закрывается плинтусами.

Клеевой метод

клеевой ковролин.jpg

Самый распространенный способ, при котором ковролин разворачивают, подгоняют по периметру помещения, делая напуски на стены в 5-10 см, и разравнивают от центра к стенам. Затем одну половину ковролина отгибают, на первичный пол наносят клей и аккуратно расправляют отогнутую часть, разглаживая валиком. Аналогично – для второй части покрытия.

Для приклеивания используются клеевые составы разных видов – двухкомпонентные реакционные, дисперсионные, универсальные на акриловой основе (например, Forbo 525).

Метод соединения

Метод соединения.jpg

Способ монтажа, который экономит напольный материал и позволяет быстро и непрерывно оформить всю площадь пола. При данной технологии ковролин раскладывают и раскраивают так же, как при первых двух методиках, однако полотна кладутся с нахлестом в 5 см. После раскладки первое полотно отгибают на 2/3, основание обрабатывают клеем, полотнище приклеивают и разглаживают. Эту процедуру повторяют со вторым листом ковролина. Место стыка полотнищ не приклеивается. Стык, сформированных нахлестом двух кусков, разрезают ножом насквозь через оба слоя, после чего шов доклеивается и разглаживается валиком.

На скотч

на скотч.jpg

Напольный материал монтируется с применением универсального двухстороннего скотча шириной 63-180 мм для ковролина. Укладка данным методом подходит для любых помещений, но лучше всего зарекомендовала себя при отделке небольших комнат (менее 30 м2). В помещениях большей площади ковролин, зафиксированный скотчем, может деформироваться.

Достоинства монтажа на скотч – надежность и возможность быстро демонтировать покрытие. Полотнища удерживаются достаточно прочно, можно передвигать мебель и даже использовать кресла на роликах, не опасаясь, что их движение выведет напольный материал из плинтусов. Скотч прослужит 2-7 лет.

Стретчинг

Стретчинг.jpg

Еще один бесклеевой монтаж ковролина, актуальный среди английских специалистов. Полотно разворачивают, растягивают и фиксируют на грипперах – рейках с гвоздями, вбитыми под углом 45 °. Края изделия подрезают и закрывают плинтусами.

Эта методика основывается на эластичности текстильных покрытий и допускает применение изоляционных подложек из войлока, изолона, вспененного полиуретана. Отсюда основное преимущество растяжки (стретчинга) – нет необходимости подготавливать основание. Тем не менее, несмотря на кажущуюся простоту, стретчинг требует специфических навыков и применения особого профессионального инструмента. Кроме того, растяжка подходит для не всех типов ковровых покрытий.

Новости компании
О силе простоты в ковровых покрытиях

О силе простоты в ковровых покрытиях

Новая коллекция ковровых покрытий от датской фабрики ege воздаёт должное силе простоты. Цвета, которые всегда в моде, дизайны и текстуры, способные создать образ благополучия. Они никогда не подводят, они никогда не разочаровывают!

Меланж, точки, полоски и клетка. Они могут использоваться самостоятельно или совместно с другими дизайнами. Чувствуется классика. В основе - мир шитья, текстиль. Вдохновение - классический мужской гардероб. В этой коллекции превалирует серый цвет. Коллекция Essentials идеально подходит для элегантных и утонченных интерьеров.

Энциклопедия
Какой лак выбрать для покрытия паркета

Какой лак выбрать для покрытия паркета

Паркет из натуральной древесины – самый красивый, но и самый требовательный вариант напольного покрытия. Необходимо помнить, что он не любит воды. Покрытие паркета лаком относится к традиционным способам его защиты. Лак выполняет сразу две функции: сохраняет привлекательный внешний вид и одновременно защищает паркет, продлевает срок эксплуатации.

Энциклопедия
Ресторан в стиле модерн: советы оформления

Ресторан в стиле модерн: советы оформления

Если владелец ресторана хочет создать в нем особенную атмосферу уютной красоты, ненавязчивого шика и приятного умиротворения, лучшим вариантом будет оформление помещения в стиле модерн. Нет сомнений в том, что человек, посетивший такое место, захочет вернуться сюда еще не один раз.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?