Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
07 / 04 / 2019

Рельефная керамическая плитка: особенности, плюсы и минусы

Рельефная плитка производится с тиснением под камень, дерево, кожу и другие натуральные материалы. По эксплуатационным свойствам она идентична классической керамической плитке, но позволяет реализовать различные дизайнерские решения с неординарными акцентами.

Характеристики фактурной плитки позволяют использовать ее в отделке стен и полов. Это дает возможность воплощать разнообразные дизайны и подбирать модели из одной коллекции, создавая гармоничные интерьеры.

Керамическая рельефная плитка: особенности

Плитка с рельефным рисунком отличается от классической тисненым объемным рисунком. Фактура дает несколько преимуществ:

  • Эстетичность. Фактурную плитку сложно заменить другим отделочным материалом. Именно фактура помогает сделать интерьер дорогим, изысканным и при этом довольно минималистичным, так как дополнительный декор не актуален.
  • Универсальность. Рельефный керамогранит и керамическая плитка отлично выглядят в любом помещении, будь то кухня или ванная. Обычная плитка превращает такие помещения в стандартные, рельефные – преображают пространство.
  • Комфорт в использовании. Там, где керамическая плитка требует выравнивания стен, рельефная может простить небольшие дефекты основания.
  • Прочность. Объемную плитку обжигают и глазуруют, чтобы создать изделие монолитное, без включений воздушных пузырьков. Благодаря данной технологии получается крепкий и практичный материал, к тому же экологически чистый, стойкий к колебаниям температуры и влажности, не впитывающий влагу.

Говоря о преимуществах, нужно обсудить и недостатки рельефной плитки.

Минусы рельефной плитки

Слабые стороны плитки с рельефной поверхностью – затруднения при разрезке. При разрезании такого материала придется кропотливо подбирать раппорт, чтобы совместить узор на соседних элементах. Проблематичной становится и затирка швов.

Еще один небольшой минус – трудности при чистке. Уход за рельефной керамикой не особенно осложняется, если она уложена, к примеру, в гостиной. Однако при облицовке кухни очищение поверхностей доставляет немало проблем.

Если принципиально упростить чистку керамической плитки, лучше выбрать глазурованные модели. Они эстетичны, а главное, устойчивы к загрязнениям.

Что же касается накопления загрязнений в швах, тут лучшим решением станет ректифицированная плитка – керамика с подрезанными краями. Ее преимущество – минимальные размеры межплиточных швов. А благодаря современным герметизирующим составам реально избежать скопления в стыках грязи.

И последнее. Способность рельефной плитки создавать уникальные оптические эффекты может как улучшить интерьер, так и сделать пространство меньше, исказив пропорции комнаты. При выборе отделочного материала нужно учитывать данное свойство, а также ориентироваться на степень освещенности, площадь комнаты, стилистику интерьера. Если вы затрудняетесь с выбором вида керамической плитки или керамогранита, сотрудники ОРТГРАФ предоставят консультации.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?