RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Розовый цвет в интерьере

Далеко не все решаются использовать розовый в интерьере, боясь сделать обстановку излишне яркой и вызывающей либо, наоборот, слишком романтичной или детской. Действительно, этот цвет достаточно сложный в обращении. Для создания стильного дизайна, важно использовать его дозированно, грамотно выбирая нужные оттенки и сочетая с подходящими компаньонами. Есть несколько общих рекомендаций, соблюдение которых позволит избежать частых ошибок.

Гармоничные цветовые сочетания с розовым

Гармоничные цветовые сочетания с розовым

Розовый цвет в интерьере используется в самых разных вариациях: от бледных пудровых оттенков до ярких тонов вроде фуксии или ягодного вина. Это динамичный и смелый цвет, всегда привлекающий внимание. Однако чрезмерное использование ярких красок утомляет и психологически давит.

В интерьере плохо воспринимается total pink. Лучше использовать розовый в сочетании с другими тонами, подходящими по палетке. Удачные интерьерные варианты получаются при комбинировании розовой отделки с такими цветами:

  • Зеленый. Темные тона и цвета натуральной зелени в сочетании с розовым выглядят естественно и красиво, приглушая излишнюю яркость и внося баланс.
  • Темно-коричневый. Шоколадные тона прекрасно подходят к нежными оттенкам пыльной розы — такая комбинация выглядит благородно и уютно.
  • Серый. Классическое сочетание, одно из самых удачных. Теплый розовый цвет прекрасно гармонирует с жемчужно-серым и темно-асфальтовым. Особенно интересно смотрятся интерьеры с элементами припыленного пудрового оттенка.
  • Белый. Это классика, позитивный дуэт двух светлых цветов. Такой вариант хорошо подходит для детских заведений или небольших кофеен. Чтобы интерьер не получился слишком конфетным, лучше выбирать не чисто-белый, а его вариации (топленое молоко, слоновая кость).
  • Черный. Прекрасный компаньон, если не злоупотреблять его количеством. Стильно смотрятся небольшие черные декоры с приглушенными тонами пыльной розы.

Определяя роль розового цвета в интерьере (базовый, дополнительный или акцентный) нужно придерживаться главного правила — для поверхностей большой площади выбирать только светлые пастельные тона, а насыщенные краски использовать в качестве акцентных мазков.

Розовый в отделке помещений

Используя розовый цвет в интерьере как основной или дополнительный, нужно учитывать назначение помещения, его габариты, ориентацию окон, стилистику и выбранные для отделки материалы. Это теплый оттенок, который добавляет комнате свет и уют. Он хорошо сочетается с интерьерами в стиле классицизм, прованс, минимализм и даже лофт.

Стены

В гостиной, столовой или спальне розовый хорошо подходит для отделки стен. Это может быть однотонная краска, тканевые обои с узором или без, декоративные стеновые панели. В любом случае, цвет должен быть светлый и приглушенный. Более темные или яркие тона допускаются, если речь идет об одной декоративной стене.

В ванных комнатах либо на кухне хорошо смотрится настенная плитка или керамогранит в светлых розоватых тонах, а также мозаика с краплениями розового. Такая облицовка хорошо сочетается со средиземноморским интерьером.


Розовый хорошо подходит для отделки стен.

Потолок

Всегда выигрышное решение — сделать светлый потолок. Если вы решили оформить его в розовых тонах, выбирайте матовые пудровые оттенки и дополняйте их потолочными карнизами подходящих цветов (кремовые, слоновой кости). С таким цветом прекрасно гармонирует цветной металл, поэтому обратите внимание на потолочные дизайнерские светильники из бронзы, латуни или меди.

Пол

Напольные покрытия розовых оттенков — достаточно редкое явление, но они могут выглядеть очень колоритно. Главное, не переборщить. Если розовый выбран для деревянного пола либо напольной плитки, стены лучше сделать боле темного и нейтрального оттенка, например, темно-зеленого или глубокого синего. Дополнить розовую гамму можно декоративными элементами на стенах или шторами на окнах.

В детских комнатах уместны более красочные ковровые покрытия (однотонные или с узором). В спальне хорошо будет смотреться светлый ковер с достаточно яркими вкраплениями ягодного, красно-фуксиевого или насыщенно-малинового оттенка. Эти цвета должны перекликаться с другими элементами обстановки — абажуром на торшере, цветочными кашпо, часами на стене.

Розовые декоры и текстиль

Для небольших и выразительных интерьерных декоров можно использовать очень яркие розовые детали. Также здесь уместны глянцевые поверхности, красиво бликующие на свету. Это могут быть статуэтки, плафоны настенных светильников, фигурные вазы либо рамки для фото.

Мягкую мебель и текстиль в розовых тонах нужно использовать аккуратно. Они должны гармонировать с акцентной стеной, напольным покрытием либо цветом дверей — тут важно соблюсти меру и не перестараться в общем количестве цвета. Диваны и кресла нежного цвета дымной розы или более яркого кораллового оттенка хорошо смотрятся в монохромных серых или черно-белых интерьерах. Разбавить эту палитру можно нотками натуральной зелени.

Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки