RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Системы хранения для офиса: как грамотно организовать рабочее пространство

Упорядоченная система хранения на рабочем месте — необходимое условие для комфортной и эффективной работы. Без эргономичной и функциональной мебели пространство быстро заполняется различными бумагами, мелкими канцтоварами, личными вещами и электронными гаджетами. Важно четко определить место для хранения всем рабочим принадлежностям. Это избавит от беспорядка в офисе, а все нужное всегда будет под рукой.

Как обеспечить порядок в офисе

Даже при активном переходе на электронный документооборот в офисе используется много бумажных носителей. Это правоустанавливающие документы, оригиналы договоров, акты, отчеты и журналы. Кроме того, в работе бывают нужны флеш-накопители, переходники и карты памяти, а также различные скрепки, зажимы, стикеры, линейки, ручки, карандаши и текстовыделители. Все это нужно держать на своих местах, чтобы при необходимости быстро находить.

Система хранения документов в офисе

Удобная система хранения документов и канцелярских принадлежностей соответствует таким принципам:

  • Предметы, которые используются постоянно, должны располагаться на виду на расстоянии вытянутой руки. Для этого подойдут лотки для бумаг, подставки на столешнице, выдвижные ящики стола, открытые настенные полки.
  • Бумаги, требующие оперативного рассмотрения, нужно держать отдельно от остальной документации. Для упорядоченного хранения текущих заявлений, актов и счетов удобно использовать вертикальные или горизонтальные лотки, папки на завязках и сегрегаторы с файлами.
  • Документацию по текущим рабочим проектам рекомендуется держать в определенном месте (на полке шкафа, в ячейке локера или ящике тумбы) и использовать для нее специальную маркировку — папки одного цвета, ярлыки, стикеры.
  • Заполненные журналы, подшивки отчетов и документы по законченным проектам используются редко, поэтому их можно положить подальше — на верхних или самых нижних полках, в угловых шкафах.
  • Конфиденциальные документы необходимо хранить на закрытых полках или в ящиках. Для особо важных бумаг понадобится мебель с закрывающимися на ключ отделениями или специальный сейф.

Чтобы в офисе всегда был порядок, важно придерживаться выбранной схемы хранения. Для этого 1-2 раза в неделю выделяйте время на сортировку документации и раскладывание ее по местам.

Выбор мебели для офиса

Мебель для хранения документации должна быть вместительной, функциональной и удобной. При этом необязательно заставлять все стены громоздкими шкафами. Чтобы офисное пространство не превратилось в филиал склада или архива, выбирайте вместительные и компактные современные системы хранения InterioGraph.

Системы хранения ORTGRAPH FURNITURE позволяют эффективно организовать офисное пространство разной конфигурации.

Хорошо смотрится сочетание разной по высоте и конфигурации мебели, с ней интерьер выглядит динамично и нескучно. Высокий шкаф для документов можно дополнить настенными полками и модульными тумбами. А локеры с закрытыми дверцами будут хорошо смотреться рядом со стеллажами с открытыми полками.

Офисная мебель должна быть прочной, долговечной и безопасной: с хорошо обработанными поверхностями и надежной фурнитурой. Особенно это касается часто используемых выдвижных ящиков и открывающихся дверей. Для создания стильного и эстетичного интерьера важно подбирать мебель, совпадающую по цвету и дизайну. Отличный вариант — предметы из одной коллекции, подходящие под дизайн помещения.

Собственное производство дизайнерской мебели
Любые размеры
Сроки производства 2-5 недель
Лазерная обработка деталей
Опции
Лючки для проводов
Розеточные блоки различного наполнения
Лотки кабель каналов
Лицевые панели
и другие вариации по вашему запросу
Любые цвета, размеры и комплектации под заказ
Посетите наш шоу-рум в ART PLAY
3 этаж, showroom 89
Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки