Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
30 / 09 / 2019

Сочетание белого цвета в интерьере

Истоки белого цвета в убранстве домов и храмов восходят к античным временам Древней Греции. Еще за несколько веков до нашей эры был задан классический эталон красоты, уравновешенности, гармонии цветового решения интерьеров в белом цвете. Помещения были строгими, аскетичными, но одновременно и роскошными.

Тихий белый

Современным стилям есть чему поучиться у древних греков, тем более что белый цвет в последние годы в интерьерах переходит из категории акцентных цветов в основные. Люди все больше испытывают потребность в тишине, покое, отрешенности от суеты, атмосфере неспешного размышления, т.е. того, что оставляет саму суть чистого и возвышенного белого цвета.

Эту тенденцию сразу же уловил институт цвета Пантон. Он обогатил палитру белого новыми интересными оттенками и названиями.

Выборочные оттенки палитры белого цвета по версии Пантон

Сочетание цветов в интерьере палитра

В природе редко встречаются чисто белые оттенки, поэтому более уместно использовать его легкие пастельные теплые и холодные оттенки. К тому же белая окраска стен вызывает ассоциации с больничными палатами.

Хорошей подсказкой для подбора холодных оттенков белого и сочетания с ним других цветов будет морская волна. Сложный цвет пены, морской соли, прозрачные тона голубого, синего, зеленого, серого, составят классическую гамму.

Теплый вариант белого - мягкие оттенки сливочных тонов. Использование текстур на стеновых и напольных покрытиях может сделать интерьер интересней.

Гармонично и уместно выглядит сочетание теплых и холодных тонов белого. Например, оттенки теплого песка с серебристо-голубым цвета волны.

Психологическое настроение белого - спокойствие, чистота, нежность. Он относится к тем цветам, которые называют божественными.

Стили интерьера для белого

  1. Белый - тот редкий случай, когда сам цвет выбирает подходящий стиль интерьера. Конечно, это античный и классический греческий стиль. Время внесло в них свои коррективы, но они живы и по-прежнему является источником вдохновения для людей с изысканным вкусом. Главные цвета - белый, нежные кремовый и бежевый, голубой. Шероховатые поверхности, натуральные материалы, использование гипсовых молдингов, колонн, симметричная планировка.
  2. Существует и другой вариант - лаконичный, простой и свободный стиль греческого кантри. В нем безраздельно царствует белый, а дыхание моря проявляет себя голубым и синим в виде оттеночных цветов и декора. Цветовая палитра собрала оттенки неба, моря, оливковых деревьев, винограда, песочных пляжей.
  3. Средиземноморский стиль также вдохновлен морем и природой. Его основа - белый, часто с теплыми оттенками, с добавлением цветов неба, незабудок, юной зелени, лаванды, терракотовой глины.
  4. Сочетание белого цвета в интерьере

    На фото: текстиль для Средиземноморского стиля, который можно найти в каталогах компании ОРТГРАФ.

  5. Белый в сочетании с серым и черным стал любимой гаммой минимализма. Для акцентов берут яркие цвета: красный, желтый, голубой, оранжевый.

Белый цвет в интерьере

На фото: гостиница «Луч» рядом с Измайловским парком в Москве. Проект реализован компанией ОРТГРАФ с использованием ковровой плитки.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?