Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Советы по хранению ковров в свернутом виде

Правильное хранение ковров - обязательное условие его долгой службы. Жизнь ковра может быть бесконечно долгой. Самому старому в мире Пазырыкскому  шерстяному ковру больше двух с половиной тысяч лет. Он хранится в Эрмитаже. Нашли его во время раскопок в древнем кургане на Алтае в 1949 году.

Сроки, на которые ковры по каким-то причинам нужно снять, могут быть разными. Но даже если их убирают на непродолжительное время, нужно проявить предусмотрительность и осторожность. Особенно бережного отношения требуют шерстяные изделия. Моль не преминет воспользоваться малейшей возможностью, чтобы устроить шерстяной пир внутри сложенной вещи.

Есть несколько видов моли с разными вкусовыми предпочтениями. Для ковров опасна платяная моль. Поэтому до того как сложить ковер, нужно его осмотреть и почистить.

Как свернуть ковер, чтобы сделать его хранение безопасным

Лучший способ хранения ковра – в рулоне. Любой другой способ приведет к образованию складок и натяжению основы. Как свернуть ковер, чтобы не навредить ему? Есть один секрет правильного скатывания изделия: оно будет хорошо держать форму, если его обернуть вокруг крепкой основы. Ею может стать картонный цилиндр из-под линолеума. Трубы из ПВХ не годятся, поскольку они выделяют вредные химически вещества. Цилиндр из картона оборачивают сначала несколькими слоями ткани из хлопка, а затем уже вокруг него сворачивают ковровое изделие. Хорошо, если у ковра будет прокладка из тонкой натуральной ткани. По длине цилиндр и ткань должны быть длиннее, чем ковер. Получившийся рулон должен быть без перекосов. Ткань предварительно можно обработать распылителем против моли и дать высохнуть. Брызгать ядовитыми веществами на ворс ковра категорически нельзя.

хранениековра.jpg

Сверху рулон оборачивают чехлом из мешковины или хлопчатобумажной ткани. Края ткани  заправляют в трубу. Ковер перед хранением необходимо почистить. Упаковывать  ковры в рулонах в полиэтилен не стоит, поскольку это почти гарантированно привет к появлению моли.

Как хранить ковры в свернутом виде

Отличный вариант хранения ковров – на длинных металлических стеллажах, если есть такая возможность. Помещение, в котором хранится рулон с ковром, должно быть сухим, проветриваемым и чистым. Нельзя укладывать рулон непосредственно на стеллаж или на пол – их необходимо застелить материалом – прослойкой или несколькими слоями плотной бумаги.

хранениековра2.jpg

Периодически ковер нужно вынимать из чехла, проверять, не завелась ли там моль. Специалисты рекомендуют устраивать для ковров солнечные ванны – выносить летом на солнце на несколько часов, а зимой на мороз, чтобы сделать профилактику против моли и устранить затхлый запах.
Энциклопедия
Как сделать интерьер кафе или ресторана в стиле кантри

Как сделать интерьер кафе или ресторана в стиле кантри

Кафе или ресторан в стиле кантри по популярности соперничает с самыми модными заведениями, оформленными в стиле минимализма, лофта или эклектики. Он создает атмосферу уюта, радушия и тепла. Здесь еда кажется вкуснее, а блюда национальной кухни воспринимаются как нечто особенно и восхитительное.

Энциклопедия
Советы по выбору подложки для паркета

Советы по выбору подложки для паркета

В любой инструкции по укладке паркетной доски есть упоминание о подстилающем слое между основой и самой доской. Обычно подложку изготавливают из нетканого химического волокна, но бывают и другие ее разновидности. Чтобы решить, какую подложку под паркетную доску выбрать, разберемся с ее предназначением.

Энциклопедия
Можно ли класть ламинат на старый паркет

Можно ли класть ламинат на старый паркет

Менять паркет на ламинат целесообразно лишь в том случае, если натуральное древесное покрытие находится в очень плохом состоянии и восстановление невозможно. Нужно ли в такой ситуации его разбирать или можно положить ламинат на старый паркет? Никаких противопоказаний к укладке ламината на паркет нет, но есть условия, которые необходимо выполнить, чтобы новое напольное покрытие выглядело красиво и служило долго.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?