Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Советы по подбору плинтуса к линолеуму

Подбор плинтуса является завершающим этапом настилки линолеума. Не самым сложным, но достаточно важным. Он не просто закрывает щель между полом и стеной, а служит переходным элементом между двумя пространствами. Если плинтус выбран правильно, он гармонично соединит стены и пол, создаст единый образ и объем. В противном случае впечатление даже о красивом и качественном линолеуме, постеленном по всем правилам, будет испорчено.

Как подобрать плинтус к линолеуму

Покупать плинтусы для линолеума лучше одновременно с самим линолеумом. Вам предстоит выбрать разновидность плинтуса, его высоту, форму и цвет. Прежде всего, следует определиться с видом плинтуса.

Подобное лучше всего сочетается с подобным. Пластиковый плинтус для линолеума является самым востребованным, популярным, практичным и бюджетным вариантом. Богатый ассортимент позволит выбрать то, что нужно именно вам. Вполне подойдет и классический деревянный плинтус. Он экологичен, надежен, долговечен. Можно рассмотреть также полиуретановые изделия. Один из самых стильных вариантов окантовки линолеума - металлический плинтус. Он идеально подойдет к стилю хай-тек. Правда, это дорогостоящий вариант из-за исходного материала. Притом алюминиевые плинтусы гармонично сочетаются лишь с коммерческим линолеумом. Но пол в таком обрамлении выглядит шикарно. На нашем сайте ОРТГРАФ представлена богатая коллекция коммерческого линолеума лучших мировых брендов.

Какой плинтус для линолеума подходит больше - узкий, широкий, высокий или низкий? Все зависит от размера помещения и высоты потолков. Для маленькой комнаты с невысокими потолками лучше выбрать самый узкий и невысокий вариант плинтуса, который зрительно увеличит высоту стен. Высокие потолки (3 м и выше) и просторные комнаты требуют более массивных и высоких размеров плинтусов. Лучше всего ориентироваться на размер от 4,5 см до 10 см, но она может достигать и 15 см.

Форму плинтуса выбирают в зависимости от стиля интерьера и рисунка линолеума. Классическая фигурная является универсальной. Современная в виде прямых плоских полос подойдет к минималистическому стилю, хай-теку, лофту. Изящная профилированная будет хорошо сочетаться с гранжевым, английским, шебби - шиком.

Выделяют три основных формы плинтусов:

  • классическую фигурную;
  • современную в виде прямых плоских;
  • профилированную.

Конкретный выбор зависит от стиля интерьера и рисунка линолеума.

Как подобрать цвет плинтуса к линолеуму

Лучше всего совместить выбор плинтусов с покупкой линолеума. Классический вариант – полное совпадение цвета линолеума и его окантовки. Более современный и интересный вариант - подбор плинтусов на два тона темнее или светлее, что позволяет подчеркнуть линию перехода пола и стен.

Если линолеум имитирует паркет или деревянный пол, то лучшим вариантом будет расцветка планок из ПВХ, имитирующая дерево.

В случае пестрого линолеума выбирают цвет обрамления в тон чаще всего встречающегося оттенка в линолеуме. В него окрашивают планки. Так же поступают, когда хотят придать им оттенок цвета стен. Под окраску годятся деревянные плинтусы, полиуретановые и МДФ.

Очень интересно выглядят контрастные цвета планок, совпадающие с цветом дверных и наличников в черно-белых интерьерах. Необходимо помнить, что контрастные сочетания визуально понижают помещение, а окрашенные в цвет стен – увеличивают.

Со светлым линолеумом замечательно смотрятся белые или нежно - кремовые планки.

Таким образом, выбор плинтусов диктует дизайн самого линолеума и стиль интерьера.

Энциклопедия
Как сделать интерьер кафе или ресторана в стиле кантри

Как сделать интерьер кафе или ресторана в стиле кантри

Кафе или ресторан в стиле кантри по популярности соперничает с самыми модными заведениями, оформленными в стиле минимализма, лофта или эклектики. Он создает атмосферу уюта, радушия и тепла. Здесь еда кажется вкуснее, а блюда национальной кухни воспринимаются как нечто особенно и восхитительное.

Энциклопедия
Советы по выбору подложки для паркета

Советы по выбору подложки для паркета

В любой инструкции по укладке паркетной доски есть упоминание о подстилающем слое между основой и самой доской. Обычно подложку изготавливают из нетканого химического волокна, но бывают и другие ее разновидности. Чтобы решить, какую подложку под паркетную доску выбрать, разберемся с ее предназначением.

Энциклопедия
Можно ли класть ламинат на старый паркет

Можно ли класть ламинат на старый паркет

Менять паркет на ламинат целесообразно лишь в том случае, если натуральное древесное покрытие находится в очень плохом состоянии и восстановление невозможно. Нужно ли в такой ситуации его разбирать или можно положить ламинат на старый паркет? Никаких противопоказаний к укладке ламината на паркет нет, но есть условия, которые необходимо выполнить, чтобы новое напольное покрытие выглядело красиво и служило долго.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?