Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Советы по подбору плинтуса к линолеуму

Подбор плинтуса является завершающим этапом настилки линолеума. Не самым сложным, но достаточно важным. Он не просто закрывает щель между полом и стеной, а служит переходным элементом между двумя пространствами. Если плинтус выбран правильно, он гармонично соединит стены и пол, создаст единый образ и объем. В противном случае впечатление даже о красивом и качественном линолеуме, постеленном по всем правилам, будет испорчено.

Как подобрать плинтус к линолеуму

Покупать плинтусы для линолеума лучше одновременно с самим линолеумом. Вам предстоит выбрать разновидность плинтуса, его высоту, форму и цвет. Прежде всего, следует определиться с видом плинтуса.

Подобное лучше всего сочетается с подобным. Пластиковый плинтус для линолеума является самым востребованным, популярным, практичным и бюджетным вариантом. Богатый ассортимент позволит выбрать то, что нужно именно вам. Вполне подойдет и классический деревянный плинтус. Он экологичен, надежен, долговечен. Можно рассмотреть также полиуретановые изделия. Один из самых стильных вариантов окантовки линолеума - металлический плинтус. Он идеально подойдет к стилю хай-тек. Правда, это дорогостоящий вариант из-за исходного материала. Притом алюминиевые плинтусы гармонично сочетаются лишь с коммерческим линолеумом. Но пол в таком обрамлении выглядит шикарно. На нашем сайте ОРТГРАФ представлена богатая коллекция коммерческого линолеума лучших мировых брендов.

Какой плинтус для линолеума подходит больше - узкий, широкий, высокий или низкий? Все зависит от размера помещения и высоты потолков. Для маленькой комнаты с невысокими потолками лучше выбрать самый узкий и невысокий вариант плинтуса, который зрительно увеличит высоту стен. Высокие потолки (3 м и выше) и просторные комнаты требуют более массивных и высоких размеров плинтусов. Лучше всего ориентироваться на размер от 4,5 см до 10 см, но она может достигать и 15 см.

Форму плинтуса выбирают в зависимости от стиля интерьера и рисунка линолеума. Классическая фигурная является универсальной. Современная в виде прямых плоских полос подойдет к минималистическому стилю, хай-теку, лофту. Изящная профилированная будет хорошо сочетаться с гранжевым, английским, шебби - шиком.

Выделяют три основных формы плинтусов:

  • классическую фигурную;
  • современную в виде прямых плоских;
  • профилированную.

Конкретный выбор зависит от стиля интерьера и рисунка линолеума.

Как подобрать цвет плинтуса к линолеуму

Лучше всего совместить выбор плинтусов с покупкой линолеума. Классический вариант – полное совпадение цвета линолеума и его окантовки. Более современный и интересный вариант - подбор плинтусов на два тона темнее или светлее, что позволяет подчеркнуть линию перехода пола и стен.

Если линолеум имитирует паркет или деревянный пол, то лучшим вариантом будет расцветка планок из ПВХ, имитирующая дерево.

В случае пестрого линолеума выбирают цвет обрамления в тон чаще всего встречающегося оттенка в линолеуме. В него окрашивают планки. Так же поступают, когда хотят придать им оттенок цвета стен. Под окраску годятся деревянные плинтусы, полиуретановые и МДФ.

Очень интересно выглядят контрастные цвета планок, совпадающие с цветом дверных и наличников в черно-белых интерьерах. Необходимо помнить, что контрастные сочетания визуально понижают помещение, а окрашенные в цвет стен – увеличивают.

Со светлым линолеумом замечательно смотрятся белые или нежно - кремовые планки.

Таким образом, выбор плинтусов диктует дизайн самого линолеума и стиль интерьера.

Энциклопедия
Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Энциклопедия
Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Напольные покрытия для спортивных площадок производят по типу «пирога». В них предусматривается несколько слоев для повышенной прочности, стойкости к ударам, упругости. Такие многослойные конструкции обладают хорошими амортизирующими свойствами. Они воспринимают на себя значительную часть энергии от удара, уменьшая нагрузку на ноги и спину спортсмена при приземлениях после прыжков.

Энциклопедия
Плюсы и минусы линолеума

Плюсы и минусы линолеума

Линолеум относится к наиболее популярным видам напольных покрытий. Материал укладывают преимущественно в жилых домах и квартирах, но также он может использоваться в офисах или общественных заведениях. У линолеума есть ряд слабых мест, например, по прочности он уступает ламинату, паркету, наливному полу или керамической плитке. Но по некоторым показателям он напротив превосходит передовые напольные покрытия.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?