Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
12 / 08 / 2019

Современные способы укладки паркета

Вариантов укладки паркета – невероятное множество! Доски кладут по стандартным и видоизмененным схемам, размещают в разной последовательности и под разными углами, получают новые рисунки из плашек контрастных цветов.

Разумеется, чем интереснее схема укладки паркета, тем она сложнее, тем больше нужно материала. Однако красота определенно стоит затрат.

Палуба (разбежка)

Палубная укладка паркета – самая известная, ее используют в помещениях всех типов. Доски кладут продольно, со смещением на ½ или 1/3. Разбежка бывает прямой и диагональной, симметричной и хаотичной, двойной и тройной.

Палуба (разбежка)

Классическая прямая укладка универсальна и экономична, материал расходуется с минимальными отходами. Привлекательно выглядит комната с темным паркетом палубой и белой мебелью, а также разноширинка вразбежку – палуба вразбежку из разноширинных планок.

Палуба (разбежка)

Технология укладки паркета палубой может быть с двойной разбежкой (плашки укладывают парами) и лучевой, когда паркет настилают не от стены до стены, а от центра.

Технология укладки паркета

Елочка

Укладка паркета елочкой довольно сложная, так как плашки надо соединять под углом 90° по отношению друг к другу и под углом 45° к стенам, идеально выравнивая ряды.

Елочка

Кроме обычной одинарной елки делают двойную елочку. Для нее берут тонкие штучные паркетины и соединяют их в крупные элементы.

Елочка

Шеврон

Шеврон входит в число популярнейших рисунков укладки паркета. Иногда его называют французской елкой, но это не совсем корректно. Для сборки шевроном паркетины запиливают пол углом 45°. Получается энергичный усложненный паттерн, его функция – зрительно расширять пространство.

Шеврон

Паркетный пол шевроном укладывают как от одного конца комнаты до другого, так и от центра, формируя розетки.

Шеврон

Если диагональные плашки перемежать прямыми, получится укладка шевроном с прожилками – строгая, удлиняющая комнату раскладка.

Шеврон

Квадраты

Квадраты (шашки) – один из самых легких способов укладки паркета. При сборке образуются шахматные узоры, идеальные для просторных комнат. Для них берут планки, длина которых равна сумме ширин нескольких планок. Собранные квадраты выкладывают диагонально или параллельно стенам.

Чтобы усложнить узор, используют паркет из дерева разных цветов, смещают квадраты и т.д.

Квадраты

«Плетенка»

По сути, плетенки – модификация квадратов, для которой часть паркетин распиливают. Все виды укладки паркета плетенкой реализуют так: соединяют вместе 2-3-4 плашки, укладывают, затем соединяют еще 2-3-4 планки и кладут под прямым углом к первым. В итоге получают геометрический узор, разнообразить который можно, если использовать доски двух тонов, делать вставки других пород и пр.

Плетенка

«Шереметьевская звезда»

Еще одна геометрическая схема укладки паркета. Для нее нужны пары или тройки запиленных досок, соединенных под углом 45° в шестиугольники.

Для 3D эффекта шестиугольные фрагменты обрамляют тонкими планками более темного или светлого тона или же заменяют часть планок (ромбов) на контрастные.

Шереметьевская звезда

Современная укладка паркета удивительна и многолика. Сотрудники ОРТГРАФ расскажут о возможных решениях, предложат выбрать вариант по фото готовых объектов из портфолио компании либо разработают уникальный рисунок.

Современная укладка паркета Современная укладка паркета

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?