Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Советы по созданию эко стиля в интерьере кафе и ресторана

Популярность organic food — еды, приготовленной из экологически чистых продуктов, выращенных по системе органического земледелия без применения ядохимикатов, настолько велика, что не нуждается в рекламе. Спрос на здоровую еду рождает предложения кафе и ресторанов. Но дело в том, что их интерьер должен соответствовать эко стилю, чтобы расположить посетителя и завоевать его доверие.

Создать экологический дизайн кафе или ресторана — не самая простая задача. Начать лучше всего с анализа меню, которое предлагает заведение. Важно определить то, что отличает и выделяет его из десятков подобных. Возможно, это простая еда по старинным русским рецептам. Или вегетарианское меню с набором овощей и зелени, которые радуют глаз. Или чай со сборами душистых трав. Или груши любимого сорта принца Гарри Уэльского, которые поставляют в ресторан надежные садоводы. Если такой притягательной изюминки нет, то ее необходимо придумать и воплотить в жизнь. Без фирменного полезного и вкусного блюда ресторан в эко стиле все равно, что английская королева без шляпки.

Особенности интерьера кафе в эко стиле

Общие требования к помещению ресторана или кафе при этом остаются типовыми для эко стиля: использование натуральных материалов, деревянные столы и стулья, деревянный или каменный пол, богатое зеленое оформление, керамические чашки и тарелки, букетики цветов на столах. Если удастся придумать что - то оригинальное, свое, будет просто отлично.

Пример удачного экологического оформления — гастробар Vino Veritas в Осло. Плетеные абажуры вместо светильников, оригинальные жалюзи из циновок, подушки с национальными орнаментами, приятное сочетание белых стен и стульев бирюзового цвета, горшки с цветами на стене. Если этот интерьер вам напомнит Испанию, вы будете совершенно правы. Его создали испанские дизайнеры студии Masquespacio для семьи Vizcaíno, которая производит органические вина из собственного виноградника в Андалузии. Немного солнечной Испании в Осло – прекрасная идея и ее достойное воплощение.



Миссия ресторана в эко стиле — успокаивать и дарить ощущения, схожие с отдыхом на природе. Для этого в оформлении используют все оттенки, близкие к цветам природы. Замечательно выглядят солнечные и песочные тона, белые, всевозможные оттенки зеленого.



Этот вегетарианский эко ресторан с березовой рощей находится не в России, а в центре Лондона. Угощение здесь подают в виде шведского стола. Нежные стволы берез оттеняют контрастные сиреневые и фиолетово-синие цвета мебели. Точечные светильники и подвесные лампы придают уютное тепло.



Энциклопедия
Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Энциклопедия
Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Напольные покрытия для спортивных площадок производят по типу «пирога». В них предусматривается несколько слоев для повышенной прочности, стойкости к ударам, упругости. Такие многослойные конструкции обладают хорошими амортизирующими свойствами. Они воспринимают на себя значительную часть энергии от удара, уменьшая нагрузку на ноги и спину спортсмена при приземлениях после прыжков.

Энциклопедия
Плюсы и минусы линолеума

Плюсы и минусы линолеума

Линолеум относится к наиболее популярным видам напольных покрытий. Материал укладывают преимущественно в жилых домах и квартирах, но также он может использоваться в офисах или общественных заведениях. У линолеума есть ряд слабых мест, например, по прочности он уступает ламинату, паркету, наливному полу или керамической плитке. Но по некоторым показателям он напротив превосходит передовые напольные покрытия.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?