RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Советы по созданию эко стиля в интерьере кафе и ресторана

Популярность organic food — еды, приготовленной из экологически чистых продуктов, выращенных по системе органического земледелия без применения ядохимикатов, настолько велика, что не нуждается в рекламе. Спрос на здоровую еду рождает предложения кафе и ресторанов. Но дело в том, что их интерьер должен соответствовать эко стилю, чтобы расположить посетителя и завоевать его доверие.

Создать экологический дизайн кафе или ресторана — не самая простая задача. Начать лучше всего с анализа меню, которое предлагает заведение. Важно определить то, что отличает и выделяет его из десятков подобных. Возможно, это простая еда по старинным русским рецептам. Или вегетарианское меню с набором овощей и зелени, которые радуют глаз. Или чай со сборами душистых трав. Или груши любимого сорта принца Гарри Уэльского, которые поставляют в ресторан надежные садоводы. Если такой притягательной изюминки нет, то ее необходимо придумать и воплотить в жизнь. Без фирменного полезного и вкусного блюда ресторан в эко стиле все равно, что английская королева без шляпки.

Особенности интерьера кафе в эко стиле

Общие требования к помещению ресторана или кафе при этом остаются типовыми для эко стиля: использование натуральных материалов, деревянные столы и стулья, деревянный или каменный пол, богатое зеленое оформление, керамические чашки и тарелки, букетики цветов на столах. Если удастся придумать что - то оригинальное, свое, будет просто отлично.

Пример удачного экологического оформления — гастробар Vino Veritas в Осло. Плетеные абажуры вместо светильников, оригинальные жалюзи из циновок, подушки с национальными орнаментами, приятное сочетание белых стен и стульев бирюзового цвета, горшки с цветами на стене. Если этот интерьер вам напомнит Испанию, вы будете совершенно правы. Его создали испанские дизайнеры студии Masquespacio для семьи Vizcaíno, которая производит органические вина из собственного виноградника в Андалузии. Немного солнечной Испании в Осло – прекрасная идея и ее достойное воплощение.



Миссия ресторана в эко стиле — успокаивать и дарить ощущения, схожие с отдыхом на природе. Для этого в оформлении используют все оттенки, близкие к цветам природы. Замечательно выглядят солнечные и песочные тона, белые, всевозможные оттенки зеленого.



Этот вегетарианский эко ресторан с березовой рощей находится не в России, а в центре Лондона. Угощение здесь подают в виде шведского стола. Нежные стволы берез оттеняют контрастные сиреневые и фиолетово-синие цвета мебели. Точечные светильники и подвесные лампы придают уютное тепло.



Другие статьи

Энциклопедия
Цветовые палитры - идеальные комбинации и  частые ошибки

Цветовые палитры - идеальные комбинации и частые ошибки

Одно из основных правил создания стильного гармоничного интерьера - правильное сочетание цветов. Определить “на глаз” удачные комбинации оттенков сложно, еще труднее найти радующие глаз сочетания холодных и теплых тонов.

Энциклопедия
Как ухаживать за ПВХ-плиткой?

Как ухаживать за ПВХ-плиткой?

Полимерные наборные покрытия для пола обладают превосходными декоративно-защитными качествами и отличными эксплуатационными характеристиками. ПВХ-плитка при всей своей неприхотливости нуждается в регулярном уходе, что позволит сохранить ее привлекательный вид. Соблюдение рекомендаций производителей и специалистов – залог долговечности этого уникального отделочного материала.

Энциклопедия
Как выбрать ПВХ-плитку?

Как выбрать ПВХ-плитку?

Полимерные модульные покрытия приобретают все большую популярность у потребителя. В номенклатуре современных материалов особо выделяется ПВХ-плитка благодаря уникальным декоративным качествам и отличным эксплуатационным свойства. Как выбрать нужный нам образец для конкретного помещения, и на какие характеристики следует обратить особое внимание?

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?