Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
30 / 01 / 2018

Способы и средства для чистки ковролина

Технологически чистка ковролина может проводиться разными способами – сухими и влажными. Среди распространенных и самых эффективных методов очищения можно выделить несколько очищающих операций, удобных как в гостиничных и офисных, так и в жилых помещениях. В том числе – большой площади.

С использованием пылесоса

пылесос.jpg

Мероприятие для регулярного поверхностного удаления пыли и грязи. Загрязняющие частицы, проникая в структуру ковролина, ускоряют износ настила. Для покрытий с разрезной петлей средней высоты используют пылесос, оснащенный щеткой с твердой щетиной. Это позволяет приподнять ворс и извлечь пыль, скопившуюся в глубине текстиля. Материал с длинным мягким ворсом и неразрезной петлей чистят обычной щеткой, которая деликатно удаляет загрязнения, не повреждая волокна.

Сухой способ

Сухая чистка ковролина.jpg

Сухая чистка ковролина подразумевает применение инкапсулирующих агентов – порошкообразных очищающих веществ (абсорбентов). Порошок с абсорбирующим действием равномерно наносится на предварительно подготовленное полотно и, высыхая, вбирает в себя грязь. Время действия абсорбента зависит от типа порошка. После завершения процедуры очищения текстильное покрытие остается пропылесосить, удалив порошок вместе с грязью.

С применением пенных преобразователей

пенный.jpg

Разновидность сухой чистки для умеренно загрязненных поверхностей. В данном случае очищение производится при помощи специальной пены. Поэтому, прежде чем чистить ковролин, необходимо убедиться, что он подходит для такого средства. Нанесенная из аэрозольного баллона пена распределяется щеткой. Уменьшаясь в объеме, она вытягивает грязь из волокон.

Влажная чистка

влажная читска.jpg

Влажная уборка требует наличия моющего пылесоса и специального очищающего средства – например, шампуня для ковров. Важно помнить, что мытье ковролина подходит не для каждого текстиля. Для ковровых покрытий из натуральной шерсти данная технология не применяется. Даже если основа не пострадает, натуральный ворс без длительной сушки может загнить, что чревато неприятным запахом и утратой материалом эксплуатационных свойств и привлекательности. Искусственный ворс адекватно воспринимает влажную уборку, однако также требует сушки после завершения очищающих мероприятий.

Химическая чистка ковролина

Химическая чистка ковролина.jpg

Актуальный метод качественного и глубокого удаления загрязнений с поверхности и из структуры покрытия. Такая чистка проводится с помощью профессиональных составов и специализированной техники. Этот вариант очищения избавляет не только от загрязнений, но и от неприятных запахов.

Различают два вида глубокой химической чистки – сухой и влажный. В первом случае можно чистить все виды материалов, во втором – иглопробивные, особенно если стоит вопрос, как отмыть ковролин с въевшимися пятнами и налипшей грязью.

Профессиональная чистка

Профессиональная чистка.jpg

Вариант очищения, требующий наличия абсорбентов и профессиональной аппаратуры или машин, которые помогают глубоко проникнуть в структуру полотна. Как правило, для ухода за напольными материалами профессионалы используют технологию экстрагирования горячей водой.

Вода и порошок-абсорбент или жидкое моющее средство смешиваются в баке машины, доводятся до парообразного состояния наносятся на покрытие и после некоторого времени устраняются пылесосом, встроенным в оборудование. При этом чистящий раствор проникает сквозь плотный ворс до основы ковролина и вытягивает все загрязнения.

Важные нюансы

Поскольку для влажной чистки используются жидкости, а при сухой – только пылесос и порошковые средства для чистки ковролина, способ удаления загрязнений зависит от вида покрытия и поставленных задач.

  • влажные методы не используются для покрытий на клеевой основе и с натуральным составом;
  • сухой способ удобнее для очищения небольших площадей;
  • синтетический ворс пригоден практически к любой методике очищения, но также требует качественной просушки;
  • химическая и профессиональная чистка справляются с поверхностной и внутренней грязью, а также дезинфицируют материал.

Устойчивость ворса к воздействию химических очищающих препаратов можно повысить, обработав защитными средствами. Они обволакивают волокна, обеспечивая влагостойкость и антистатичность ворса.

Энциклопедия
Ковролин для гостиниц

Ковролин для гостиниц

17 / 09 / 2018

Переступая порог гостиницы, мы сразу же обращаем внимание на пол. Имидж и даже репутация любого отеля во многом зависит от его внешнего вида и чистоты. Отличное состояние и красота напольного коврового покрытия придает особый шик отелю, является важной составляющей общего дизайна гостиницы.

Новости компании
Изменилась концепция Highline Express

Изменилась концепция Highline Express

23 / 08 / 2018

В этом году фабрика ege кардинально изменила концепцию Highline Express. Теперь в портфеле компании всего лишь 6 (против старых 15) стандартных коллекций: Arts & Crafts, Classic, Cultures, Essentials, Graphic и Nature. Плюс дизайнерские коллекции: Atelier by Monsieur Christian LacroixCanvas Collage by Nicolette BrunklausErtéFloorfashion by Muurbloem, Industrial Landscape by Tom DixonVisual Texture by Conran & Partners.

В новые коллекции вошли старые полюбившиеся дизайны, сформированные по темам: искусство, классика, культура, основа, графика и природа. Также добавлены новые модели. Что касается старых каталогов и старых дизайнов, они продолжают жить, их можно заказывать и использовать в проектах.

Энциклопедия
Плинтус для ковролина: виды, характеристики, как подобрать

Плинтус для ковролина: виды, характеристики, как подобрать

Для ковролина подходят обычные виды плинтусов, но самым красивым решением будут специальные плинтусы для ковролина. Их отличие от обычных заключается в том, что в центральную часть бордюра помещают вырезанный в виде узкой ленты ковролин. Такое обрамление стен выглядит целостно и эстетично. Кроме того, бордюр выполняет и чисто практическую функцию – он защищает стены от накопления пыли и мелкого мусора в щелях между стеной и полом. При выборе плинтуса следует учесть, что планка будет хорошо смотреться тогда, когда она гармонирует с цветом ковролина.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?