Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
30 / 01 / 2018

Способы и средства для чистки ковролина

Технологически чистка ковролина может проводиться разными способами – сухими и влажными. Среди распространенных и самых эффективных методов очищения можно выделить несколько очищающих операций, удобных как в гостиничных и офисных, так и в жилых помещениях. В том числе – большой площади.

С использованием пылесоса

пылесос.jpg

Мероприятие для регулярного поверхностного удаления пыли и грязи. Загрязняющие частицы, проникая в структуру ковролина, ускоряют износ настила. Для покрытий с разрезной петлей средней высоты используют пылесос, оснащенный щеткой с твердой щетиной. Это позволяет приподнять ворс и извлечь пыль, скопившуюся в глубине текстиля. Материал с длинным мягким ворсом и неразрезной петлей чистят обычной щеткой, которая деликатно удаляет загрязнения, не повреждая волокна.

Сухой способ

Сухая чистка ковролина.jpg

Сухая чистка ковролина подразумевает применение инкапсулирующих агентов – порошкообразных очищающих веществ (абсорбентов). Порошок с абсорбирующим действием равномерно наносится на предварительно подготовленное полотно и, высыхая, вбирает в себя грязь. Время действия абсорбента зависит от типа порошка. После завершения процедуры очищения текстильное покрытие остается пропылесосить, удалив порошок вместе с грязью.

С применением пенных преобразователей

пенный.jpg

Разновидность сухой чистки для умеренно загрязненных поверхностей. В данном случае очищение производится при помощи специальной пены. Поэтому, прежде чем чистить ковролин, необходимо убедиться, что он подходит для такого средства. Нанесенная из аэрозольного баллона пена распределяется щеткой. Уменьшаясь в объеме, она вытягивает грязь из волокон.

Влажная чистка

влажная читска.jpg

Влажная уборка требует наличия моющего пылесоса и специального очищающего средства – например, шампуня для ковров. Важно помнить, что мытье ковролина подходит не для каждого текстиля. Для ковровых покрытий из натуральной шерсти данная технология не применяется. Даже если основа не пострадает, натуральный ворс без длительной сушки может загнить, что чревато неприятным запахом и утратой материалом эксплуатационных свойств и привлекательности. Искусственный ворс адекватно воспринимает влажную уборку, однако также требует сушки после завершения очищающих мероприятий.

Химическая чистка ковролина

Химическая чистка ковролина.jpg

Актуальный метод качественного и глубокого удаления загрязнений с поверхности и из структуры покрытия. Такая чистка проводится с помощью профессиональных составов и специализированной техники. Этот вариант очищения избавляет не только от загрязнений, но и от неприятных запахов.

Различают два вида глубокой химической чистки – сухой и влажный. В первом случае можно чистить все виды материалов, во втором – иглопробивные, особенно если стоит вопрос, как отмыть ковролин с въевшимися пятнами и налипшей грязью.

Профессиональная чистка

Профессиональная чистка.jpg

Вариант очищения, требующий наличия абсорбентов и профессиональной аппаратуры или машин, которые помогают глубоко проникнуть в структуру полотна. Как правило, для ухода за напольными материалами профессионалы используют технологию экстрагирования горячей водой.

Вода и порошок-абсорбент или жидкое моющее средство смешиваются в баке машины, доводятся до парообразного состояния наносятся на покрытие и после некоторого времени устраняются пылесосом, встроенным в оборудование. При этом чистящий раствор проникает сквозь плотный ворс до основы ковролина и вытягивает все загрязнения.

Важные нюансы

Поскольку для влажной чистки используются жидкости, а при сухой – только пылесос и порошковые средства для чистки ковролина, способ удаления загрязнений зависит от вида покрытия и поставленных задач.

  • влажные методы не используются для покрытий на клеевой основе и с натуральным составом;
  • сухой способ удобнее для очищения небольших площадей;
  • синтетический ворс пригоден практически к любой методике очищения, но также требует качественной просушки;
  • химическая и профессиональная чистка справляются с поверхностной и внутренней грязью, а также дезинфицируют материал.

Устойчивость ворса к воздействию химических очищающих препаратов можно повысить, обработав защитными средствами. Они обволакивают волокна, обеспечивая влагостойкость и антистатичность ворса.

Энциклопедия
Каким клеем приклеить ковролин

Каким клеем приклеить ковролин

09 / 01 / 2019

Самый надежный способ укладки ковролина – приклеивание. Несколько советов, как выбрать клеящий состав и как приклеить ковровое покрытие, – в этой статье.

Для начала, рассмотрим, какой клей лучше для ковролина и почему.

Энциклопедия
Какой ковролин теплее

Какой ковролин теплее

03 / 01 / 2019

Для комфорта, согласно исследованиям, необходимо, чтобы разница температур между ногами и головой была менее 2,5 °С. Когда ногам тепло, то и вам комфортно. Другое исследование показало: при ходьбе по ковролину человеку кажется, что в комнате на 2 °С теплее. И еще одна интересная цифра: гладкие твердые покрытия теряют на 10% больше тепла, чем ворсовые с мягкой основой.

Итак, самое теплое напольное покрытие – это ковры и ковролин. Остается понять, какой ковролин теплее.

Новости компании
Представляем Highline Express Graphic

Представляем Highline Express Graphic

Новая коллекция ковровых покрытий предлагает визуально сильные композиции. Это новая энергия. Основная тема: геометрия, типографика, 3D. Вдохновением для выпуска коллекции послужила современная архитектура с её прямыми линиями и игрой на контрасте.

https://ortgraph.ru/highline_express/graphic/

6 цветовых тем
Highline Express Graphic строится вокруг 6 цветовых тем, происходящих из цветов таких строительных материалов, как бетон, древесина, кирпичная кладка, металл, латунь, стекло и керамика.
#1
Вдохновение происходит от цвета кирпича: теплые оттенки красного, терракотового, коричневатые и пурпурные. Дизайны отличаются тактильным и почти физическим присутствием из-за эффектов 3D.
#2
Другая тема относится к серым тонам от бетона, стекла и металла. И в частности, светотени от самой архитектуры.
#3
Сине-голубые представлены керамической плиткой, и над всем этим - небо.
#4
Сбалансированное сочетание голубого, красного и бежевого тонов представляет небо, кирпичные стены и деревянный каркас.
#5
Коллекция также содержит ряд нейтральных бежевых и золотых цветов. Напоминает мрамор, древесину и латунь. Дизайны яркие, с резанной симметрией и роскошными текстурами.
#6
Наконец, графика как таковая имеет яркую многоцветную тему с контрастами. Это мощные комбинации от просвечивающего стекла фасадов зданий. Линии и круги усиливают энергию.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?