Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
25 / 05 / 2018

Можно ли стелить ковролин на линолеум? Как это правильно сделать?

Многих интересует, можноли класть ковролин на линолеум и что получится в итоге. Определенно, такой пирог будет очень мягким, особенно если внизу линолеум толщиной более 3,5 мм. Однако для подобного рода манипуляций есть свои ограничения и правила.

Вначале рассмотрим требования к основанию.

Можно ли постелить ковролин на линолеум и как улучшить результат?


Первый и самый важный фактор – состояние линолеума. Допустим, речь идет о новом покрытии – например, в арендованном помещении незадолго до сдачи сделали ремонт, но арендатору не нравится внешний вид пола, и он хочет настелить ковролин.

Если линолеум уложен на подготовленное и выровненное основание, тщательно приклеен, а на поверхности нет вмятин, трещин и вздутий, то и ковролин ляжет безупречно. Чистовой пол с двумя слоями покрытия получится теплым и комфортным. Плюс можно сэкономить на подложке.

Стелить ковролин на линолеум
Старый линолеум с явными следами времени придется демонтировать, а затем выравнивать основание и только затем стелить новый материал. В пользу этого процесса можно сказать, что демонтаж позволит оценить, в каком состоянии черновой пол. Истлевшая основа, накопившийся мусор и пыль, отклеившаяся или вовсе не приклеенная подложка линолеума – обычные находки при ремонте.

На поверхности старого покрытия в любом случае будут царапины, вмятины и другие дефекты, что ухудшит качество укладки нового ковролина. Ковролин обязательно повторит все бугры и ямки, а это отрицательно скажется на его красоте. Следовательно, придется провести хотя бы минимальную подготовку– отшлифовать и зачистить линолеум, подклеить швы и края и т.д.

Способы укладки ковролина поверх линолеума


Главная проблема при создании двухслойного пола заключается в фиксации ковролина. Как идеально ровно лежащий ковер со временем немного перекашивается – так и ковролин неизбежно начнет сдвигаться. Скользкая поверхность ускорит смещение. Поэтому новый материал обязательно фиксируют к основанию, в данном случае – к линолеуму.

Закрепляют настил разными способами:
  • Стретчинг

  • Посадка на клей

  • Двусторонний скотч

  • Фиксация плинтусами и порожками

Вне зависимости от метода, перед укладкой рулоны оставляют на 24 ч в комнате – для акклиматизации. Жесткий ковролин надо расправить и дать отлежаться 48 ч. После температурной адаптации приступают к монтажу.

Стелить ковролин на линолеум
Стретчинг требует навыков и применения специальных инструментов, поэтому выполняется только профессионалами.

Полное приклеивание используется чаще и, как и стретчинг, подходит для отделки больших помещений с высокой посещаемостью. Перед тем, как стелить ковролин на линолеум с помощью клея, поверхность надо обезжирить и очистить от загрязнений.

Фиксация на двусторонний скотч применяется при ремонте больших и средних помещений. Ленты скотча наклеивают сеткой по всей площади пола, после чего ковролин расстилают и прокатывают валиком.

И наконец, свободная укладка используется для небольших комнат, где нет постоянного потока людей. Вдоль стен ковролин крепят плинтусами, а в дверных проемах прижимают алюминиевыми порожками. Важно помнить, что для помещений с мебелью на колесиках эта техника не подойдет.
Энциклопедия
Каким клеем приклеить ковролин

Каким клеем приклеить ковролин

09 / 01 / 2019

Самый надежный способ укладки ковролина – приклеивание. Несколько советов, как выбрать клеящий состав и как приклеить ковровое покрытие, – в этой статье.

Для начала, рассмотрим, какой клей лучше для ковролина и почему.

Энциклопедия
Какой ковролин теплее

Какой ковролин теплее

03 / 01 / 2019

Для комфорта, согласно исследованиям, необходимо, чтобы разница температур между ногами и головой была менее 2,5 °С. Когда ногам тепло, то и вам комфортно. Другое исследование показало: при ходьбе по ковролину человеку кажется, что в комнате на 2 °С теплее. И еще одна интересная цифра: гладкие твердые покрытия теряют на 10% больше тепла, чем ворсовые с мягкой основой.

Итак, самое теплое напольное покрытие – это ковры и ковролин. Остается понять, какой ковролин теплее.

Новости компании
Представляем Highline Express Graphic

Представляем Highline Express Graphic

Новая коллекция ковровых покрытий предлагает визуально сильные композиции. Это новая энергия. Основная тема: геометрия, типографика, 3D. Вдохновением для выпуска коллекции послужила современная архитектура с её прямыми линиями и игрой на контрасте.

https://ortgraph.ru/highline_express/graphic/

6 цветовых тем
Highline Express Graphic строится вокруг 6 цветовых тем, происходящих из цветов таких строительных материалов, как бетон, древесина, кирпичная кладка, металл, латунь, стекло и керамика.
#1
Вдохновение происходит от цвета кирпича: теплые оттенки красного, терракотового, коричневатые и пурпурные. Дизайны отличаются тактильным и почти физическим присутствием из-за эффектов 3D.
#2
Другая тема относится к серым тонам от бетона, стекла и металла. И в частности, светотени от самой архитектуры.
#3
Сине-голубые представлены керамической плиткой, и над всем этим - небо.
#4
Сбалансированное сочетание голубого, красного и бежевого тонов представляет небо, кирпичные стены и деревянный каркас.
#5
Коллекция также содержит ряд нейтральных бежевых и золотых цветов. Напоминает мрамор, древесину и латунь. Дизайны яркие, с резанной симметрией и роскошными текстурами.
#6
Наконец, графика как таковая имеет яркую многоцветную тему с контрастами. Это мощные комбинации от просвечивающего стекла фасадов зданий. Линии и круги усиливают энергию.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?