Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
25 / 05 / 2018

Можно ли стелить ковролин на линолеум? Как это правильно сделать?

Многих интересует, можноли класть ковролин на линолеум и что получится в итоге. Определенно, такой пирог будет очень мягким, особенно если внизу линолеум толщиной более 3,5 мм. Однако для подобного рода манипуляций есть свои ограничения и правила.

Вначале рассмотрим требования к основанию.

Можно ли постелить ковролин на линолеум и как улучшить результат?


Первый и самый важный фактор – состояние линолеума. Допустим, речь идет о новом покрытии – например, в арендованном помещении незадолго до сдачи сделали ремонт, но арендатору не нравится внешний вид пола, и он хочет настелить ковролин.

Если линолеум уложен на подготовленное и выровненное основание, тщательно приклеен, а на поверхности нет вмятин, трещин и вздутий, то и ковролин ляжет безупречно. Чистовой пол с двумя слоями покрытия получится теплым и комфортным. Плюс можно сэкономить на подложке.

Стелить ковролин на линолеум
Старый линолеум с явными следами времени придется демонтировать, а затем выравнивать основание и только затем стелить новый материал. В пользу этого процесса можно сказать, что демонтаж позволит оценить, в каком состоянии черновой пол. Истлевшая основа, накопившийся мусор и пыль, отклеившаяся или вовсе не приклеенная подложка линолеума – обычные находки при ремонте.

На поверхности старого покрытия в любом случае будут царапины, вмятины и другие дефекты, что ухудшит качество укладки нового ковролина. Ковролин обязательно повторит все бугры и ямки, а это отрицательно скажется на его красоте. Следовательно, придется провести хотя бы минимальную подготовку– отшлифовать и зачистить линолеум, подклеить швы и края и т.д.

Способы укладки ковролина поверх линолеума


Главная проблема при создании двухслойного пола заключается в фиксации ковролина. Как идеально ровно лежащий ковер со временем немного перекашивается – так и ковролин неизбежно начнет сдвигаться. Скользкая поверхность ускорит смещение. Поэтому новый материал обязательно фиксируют к основанию, в данном случае – к линолеуму.

Закрепляют настил разными способами:
  • Стретчинг

  • Посадка на клей

  • Двусторонний скотч

  • Фиксация плинтусами и порожками

Вне зависимости от метода, перед укладкой рулоны оставляют на 24 ч в комнате – для акклиматизации. Жесткий ковролин надо расправить и дать отлежаться 48 ч. После температурной адаптации приступают к монтажу.

Стелить ковролин на линолеум
Стретчинг требует навыков и применения специальных инструментов, поэтому выполняется только профессионалами.

Полное приклеивание используется чаще и, как и стретчинг, подходит для отделки больших помещений с высокой посещаемостью. Перед тем, как стелить ковролин на линолеум с помощью клея, поверхность надо обезжирить и очистить от загрязнений.

Фиксация на двусторонний скотч применяется при ремонте больших и средних помещений. Ленты скотча наклеивают сеткой по всей площади пола, после чего ковролин расстилают и прокатывают валиком.

И наконец, свободная укладка используется для небольших комнат, где нет постоянного потока людей. Вдоль стен ковролин крепят плинтусами, а в дверных проемах прижимают алюминиевыми порожками. Важно помнить, что для помещений с мебелью на колесиках эта техника не подойдет.
Энциклопедия
Ковролин для гостиниц

Ковролин для гостиниц

17 / 09 / 2018

Переступая порог гостиницы, мы сразу же обращаем внимание на пол. Имидж и даже репутация любого отеля во многом зависит от его внешнего вида и чистоты. Отличное состояние и красота напольного коврового покрытия придает особый шик отелю, является важной составляющей общего дизайна гостиницы.

Новости компании
Изменилась концепция Highline Express

Изменилась концепция Highline Express

23 / 08 / 2018

В этом году фабрика ege кардинально изменила концепцию Highline Express. Теперь в портфеле компании всего лишь 6 (против старых 15) стандартных коллекций: Arts & Crafts, Classic, Cultures, Essentials, Graphic и Nature. Плюс дизайнерские коллекции: Atelier by Monsieur Christian LacroixCanvas Collage by Nicolette BrunklausErtéFloorfashion by Muurbloem, Industrial Landscape by Tom DixonVisual Texture by Conran & Partners.

В новые коллекции вошли старые полюбившиеся дизайны, сформированные по темам: искусство, классика, культура, основа, графика и природа. Также добавлены новые модели. Что касается старых каталогов и старых дизайнов, они продолжают жить, их можно заказывать и использовать в проектах.

Энциклопедия
Плинтус для ковролина: виды, характеристики, как подобрать

Плинтус для ковролина: виды, характеристики, как подобрать

Для ковролина подходят обычные виды плинтусов, но самым красивым решением будут специальные плинтусы для ковролина. Их отличие от обычных заключается в том, что в центральную часть бордюра помещают вырезанный в виде узкой ленты ковролин. Такое обрамление стен выглядит целостно и эстетично. Кроме того, бордюр выполняет и чисто практическую функцию – он защищает стены от накопления пыли и мелкого мусора в щелях между стеной и полом. При выборе плинтуса следует учесть, что планка будет хорошо смотреться тогда, когда она гармонирует с цветом ковролина.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?