Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
24 / 07 / 2019

Стиль шебби шик в интерьере: оформление, декор, фото

В переводе с английского «Shabby chic» означает «Потертый шик». Стиль появился всего 30 лет назад благодаря англичанке Рэйчел Эшвел. Вкус к старинным вещам у нее появился еще в детстве - перешел по наследству от букиниста отца и матери, занимавшейся поиском и реставрацией старинных кукол. Рэйчел научилась понимать характер старинных вещей и бережно сохранять его. Она преображала мебель, которая делала обстановку в доме интересной и особенной.

В 1983 Рэйчел переехала в Калифорнию, где работала стилистом и художником по декорациям. В 1989 она открыла первый магазин. Дела пошли настолько хорошо, что позже она открыла еще пять «Шебби-шиков». Дизайн ее мебели и прочей домашней утвари отличают нежная элегантность с налетом времени в сочетании с современной практичностью. Для стиля шебби-шик в интерьере характерны женственность, воздушность, цветочные мотивы, множество деталей и предметов, объединенных единой стилистикой. Он имеет сходство с французским Провансом и американским кантри, но при этом сохраняет свои особенности – любовь к дорогим вещам, шикарные люстры, несколько потертую, но все же роскошную мебель, характерные изящные узоры, где часто главным лейтмотивом выступают розы.

Цвета стиля

Белый цвет является главным в стиле шебби-шик, определяет его характер. Белые потолки и стены, белую мебель, белый текстиль для спальни часто выбирают для оформления интерьера. Он служит прекрасным фоном для ярких цветных деталей. Наряду с белым цветом используют мятные, бежевые, кремовые, персиковые, нежно-розовые и небесно-голубые пастельные тона. Гармонично выглядят цвета природных материалов: натурального дерева, камня, крашенной кирпичной кладки.

Гладкие стены покрывают матовыми красками, оклеивают обоями с вензелями или с мелким растительным рисунком. Иногда одну стену обшивают вагонкой из натурального дерева с последующей окраской.

Потолки белят, окрашивают, декорируют венецианской штукатуркой или закрывают деревянными панелями. Если главный акцент делают на обстановке, потолок, как правило, покрывают побелкой или однотонной краской. Для украшения потолков очень подходят крупные многоярусные старинные люстры.

Пол изготавливают из деревянных досок, паркетных досок с эффектом старины, реставрированного паркета, натуральной плитки из камня или искусственной под камень.

Мебель и декор

Мебель является главной составляющей интерьера в стиле шебби-шик. Именно она задает ему тон. Основательница стиля Рейчел Эшвиль советовала не использовать предметы мебели серийного производства, а настойчиво искать мебель ручной работы, которая не теряет свою красоту и утонченность десятилетиями. Причем мебели не должно быть много – стиль предполагает простор и много света, который дают большие окна и светильники. В декоре в стиле шебби-шик используют большое количества текстиля высокого качества из натуральных материалов. Присутствие растений обязательно. Живые цветы, особенно букеты роз, будут чудесным завершением создания интерьера шебби-шик.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?