Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
15 / 06 / 2017

Типы ворса ковровых покрытий

Ковролин классифицируют с учетом типа ворса и метода плетения. 
По типу ворса: 

  • петлевой (Loop) – скролл, бербер; 
  • разрезной (Cut) – велюр (Velour), саксони (Saxony), шэг, фризе (Frieze). 
  • комбинированный, или катлуп (Cut-Loop). 

По способу плетения: 
  • коротковорсовый – с длиной ворса 2-3 мм; 
  • средневорсовый – с ворсом высотой 5-8 мм; 
  • высоковорсовый – ворс выше 8-20 мм. 

Петлевой (Loop) 

loop.jpg
Петлевое ковровое покрытие бывает одноуровневым и многоуровневым. В одноуровневом петли неразрезанные, равной высоты. Чаще всего он используется в офисах и помещениях с высокой нагрузкой, так как упругие петли лучше сопротивляются износу. 

Многоуровневый ковролин образуют петли разной длины, за счет чего покрытие становится мягче и привлекательнее. Рисунок, созданный петлями, кажется объемным. Материал находит применение в отделке жилых помещений, гостиничных номеров. 

Ухаживать за петельными марками ковролина непросто, однако доступная цена и стойкость к истиранию оправдывают затраты. 

Скролл

scroll.jpg 
Скролл – подвид многоуровневого петельного ковролина. При изготовлении пользуются пряжей разных цветов, образующей сложные рисунки. Характерная черта материала – необычный рельеф, который достигается «бонусной» стрижкой и расчесыванием. 
Нередко скролл используется как имитация дорогих ворсовых ковров.  

Бербер 

berber1.jpg
У бербера (букле) петли отличаются и по цвету, и по длине. Рисунок, как и у скролла, обладает скульптурным эффектом. 

Разрезной (Cut)

cut.jpg
Ковровое покрытие обладает гладкой поверхностью, образованной разрезанными петлями ворса высотой 3…10 мм и более. Для маскировки недостатков (следов ног, пятен и пр.) на разрезной ковролин наносят принт.

Велюр (Velour)

Velour.jpg
Ковролин из скрученных волокон высотой ~8 мм кажется гладким, плюшевым. Покрытие с мягким или полумягким ворсом применяется в спальнях и гостиных, в офисах целесообразнее пользоваться более жесткими и упругими версиями. Единственный недостаток велюра – на нем заметны следы ног и загрязнения. 

Саксони (Saxony) 

Saxony.jpg

При производстве применяется крученая термофиксированная пряжа. Ворс подстригается до одинаковой высоты. Скрученные волокна остро заточены и держатся строго вертикально, поверхность кажется зернистой. Саксони визуально воспринимается как дорогой шерстяной ковер, идеально смотрится в элитных спальнях и гостиных. 
Евросаксони – самый дорогой вид ковролина с тонким и сильно закрученным ворсом длиной от 7 мм. 


Шэг (шегги) 

sheggy1.jpg

Разновидность саксони с жестким и толстым ворсом высотой до 30-40 мм, больше похожим на веревки, а не на нити. Отличный вариант для эксклюзивных интерьеров. Однако шэг не подойдет для помещений с высокой нагрузкой, поскольку за ним сложно ухаживать. 


Фризе (Frieze) 

Frieze.jpg

Текстурированное ковровое покрытие так же, как и саксони, производится из термически обработанного волокна. Ворс высокий и сильно закрученный, ковролин кажется кудрявым. Выпускается много моделей фризе – не только петлевые, но и с разрезанной петлей, а также двухфактурные. Благодаря сильной скрученности на поверхности незаметны пятна, вмятины и другие дефекты, она легко очищается. 
Фризе – доступный, долговечный, износостойкий вариант для оформления детских, гостиных, коридоров, помещений с высокой проходной нагрузкой. 


Катлуп (Cut-Loop) 

Cut-Loop.jpg
Оригинальное напольное покрытие, образованное стриженым ворсом в окружении неразрезанных петель равной или меньшей высоты. Такая технология позволяет добиваться рельефного необычного рисунка. Постриженные и петельные ворсинки скрывают загрязнения, что упрощает уход.

Новости компании
Представляем Highline Express Nature

Представляем Highline Express Nature

В новой коллекции ковровых покрытий верх берут наши чувства. Глаза захватывают разнообразные и великолепные виды. Уши щекочут звуки дрожащих листьев и той маленькой птички, которая не может быть определена мгновенно. Сладостные, свежие запахи сада, океана или дождливой погоды уносят назад в детство. В дополнение к цифровому миру, который вмешивается в нашу жизнь, природа по-прежнему чрезвычайно важна для благополучия человека. Поэтому неудивительно, что природные элементы заложены в дизайне гостиничного, офисного и частного интерьера.

https://ortgraph.ru/highline_express/nature_new/

Абстрактные имитации и реалистичные образы воды, листвы, цветов, леса и камней переводятся на мягкий ковёр. Кроме того, вы найдете такие материалы, как мрамор и кварц, грубые текстуры такие, как асфальт, сухая грязь и даже отпечатки животных.

Весенние цвета
Эта цветовая тема отражает первый сезон года. Зелёные прорастающие листья и маленькие белые цветы, которые, наконец, разрывают заклинание зимы. Кроме того, есть нежные дизайны, вдохновлённые розовыми цветами раннего утреннего солнца и цветущей сакуры.

Летние цвета
Эта радостная многоцветная тема интерпретирует цветы летнего сада, а также зеленые фоны. Кроме того, эта тема отражает песок, гальку и синее море в пляжной тематике.

Осенние цвета
В осенней тематике тёплые оттенки коричневого и серого покрывают естественные полы увядающими листьями, ветвями, стволами деревьев, песчаными эрозиями и мраморными конструкциями.

Зимние цвета
Холодное чувство зимы переводится в поверхности воды с отражениями. Голубой и серый цвета добавляют холодную атмосферу к мрамору, шиферу, травам и бамбуку.

Энциклопедия
Каким клеем приклеить ковролин

Каким клеем приклеить ковролин

09 / 01 / 2019

Самый надежный способ укладки ковролина – приклеивание. Несколько советов, как выбрать клеящий состав и как приклеить ковровое покрытие, – в этой статье.

Для начала, рассмотрим, какой клей лучше для ковролина и почему.

Энциклопедия
Какой ковролин теплее

Какой ковролин теплее

03 / 01 / 2019

Для комфорта, согласно исследованиям, необходимо, чтобы разница температур между ногами и головой была менее 2,5 °С. Когда ногам тепло, то и вам комфортно. Другое исследование показало: при ходьбе по ковролину человеку кажется, что в комнате на 2 °С теплее. И еще одна интересная цифра: гладкие твердые покрытия теряют на 10% больше тепла, чем ворсовые с мягкой основой.

Итак, самое теплое напольное покрытие – это ковры и ковролин. Остается понять, какой ковролин теплее.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?