RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Тканевые обои — качество и эстетика материала

Качественные тканевые обои используют для создания элегантных, красивых и по-настоящему уютных интерьеров. Фактурные тканевые покрытия выглядят статусно и стильно. Они создают атмосферу роскоши и комфорта. Такая отделка как нельзя лучше подходит для оформления люксовых номеров гостиниц, элитных ресторанов, дорогих интерьеров в частных резиденциях и гостевых домах.

Текстильные обои - интересное интерьерное решение

Особенности отделочного материала

Тканевые обои представляют собой двухслойное покрытие, состоящее из бумажной или флизелиновой основы и тканевого слоя. Для такой отделки используются натуральные (лен, хлопок), искусственные (вискоза, полиэстер) или смесовые ткани. Современные настенные покрытия разнообразны по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам. Они бывают:

  • гладкие, с глянцевым эффектом или матовые, с бархатистой ворсистой поверхностью;
  • однородной толщины или с рельефной фактурой;
  • однотонные, меланжевые, с мелким узором или крупным принтом;
  • с цифровой печатью — можно выбрать любой узор, создать картину нужного формата;
  • с дополнительными функциями — звукоизоляционные, антивандальные, влагостойкие.

Для обеспечения нужной прочности в антивандальных моделях используется винил на хлопковой основе. В обоях со звукоизоляционными свойствами дополнительно предусматривается подложка из шумоподавляющего материала.

Плюсы и минусы тканевых обоев

Тканевые обои для стен — это элитные, статусные покрытия. Их высокая стоимость обусловлена использованием наиболее плотных, прочных и при этом эстетичных материалов, а также достаточно сложной технологией производства. На итоговую цену влияют тип основы, вид внешнего слоя (основная статья расходов), качество и четкость нанесенного рисунка, наличие дополнительных защитных характеристик.

Текстильные обои - отличный вариант для отелей

Однако даже при высокой цене обои на тканевой основе популярны в коммерческих интерьерах благодаря многочисленным достоинствам. Преимущества такой отделки:

  • роскошный вид благодаря красивой текстильной фактуре, насыщенным оттенкам и стильным узорам;
  • устойчивость к воздействию солнечных лучей — верхний слой не выгорает и не теряет первоначальные цвета в течение многих лет;
  • хорошие теплоизоляционные и шумопоглащающие свойства — ткань на стенах делает помещение теплее и уютнее, а также улучшает акустику, устраняя эхо;
  • экологичность — для настенного покрытия используются нетоксичные натуральные или синтетические материалы;
  • стойкость к воздействию бактерий и появлению плесени;
  • пожароустойчивость, соответствие высоким европейским требованиям по пожаробезопасности — благодаря специальной пропитке текстильные обои не поддерживают горение и не допускают распространение пламени по стенам;
  • большое разнообразие по дизайну — широкая линейка отделочного материала позволяет выбрать покрытия как для классических, так и для современных интерьеров;
  • простота и высокая скорость наклеивания на стены.


Контрактные (антивандальные) обои выдерживают даже сложные условия эксплуатации. Им не страшны царапины, удары, повышенная влажность и агрессивное воздействие химических веществ. Модели на флизелиновой основе эффективно маскируют небольшие неровности и другие дефекты стен. При этом материал хорошо пропускает воздух, способствуя созданию в помещении комфортных условий.

Уход за тканевыми обоями

Кроме высокой цены, у материала есть еще один недостаток — как и бумажные аналоги, тканевые обои плохо переносят повышенную влажность. Для удаления с таких покрытий пыли и загрязнений рекомендуется использовать сухие методы чистки. Влажная уборка с применением специальных моющих средств допускается только для влагостойких модификаций.

Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки