Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Топ 5 напольных покрытий для спортивной площадки

Для оформления спортивных площадок нельзя использовать обычные материалы. Здесь нужны покрытия, отвечающие повышенным требованиям по прочности, износостойкости, амортизации, коэффициенту трения (степени сцепления), ударной прочности. Современный рынок строительных отделочных материалов предлагает достаточно большой выбор вариантов, отвечающих этим условиям. Рассмотрим лучшие предложения в соотношении качества и цены.

Основные виды напольных покрытий

Отделочные материалы отличаются по типу исполнения. Они бывают стационарными, съемными, наливными, рулонными, модульными. Также они различаются по назначению, здесь выделяют такие группы покрытий:

  • для открытых площадок (уличные);
  • для закрытых помещений;
  • универсального типа;
  • специализированные – ими оформляют площадки для определенных видов спорта: (беговые дорожки, велотреки, теннисные корты, ледовые катки).

Наиболее популярны универсальные модели, предназначенные для укладки в помещениях и на улице. Рассмотрим 5 лучших вариантов из этой категории.

Резиновые покрытия

Это композитный материал, состоящий из наполнителя (резиновая крошка из переработанных автомобильных шин) и полиуретанового связующего компонента. Такие полы очень упругие, имеют антистатический и противоскользящий эффект. Они амортизируют удары при падениях или приземлениях, не боятся сильных ударов, выдерживают значительные нагрузки.

Резиновые покрытия хорошо схватываются с любым основанием пола, их укладывают на дерево, бетон, асфальт, металл. Производят модульные резиновые покрытия (плитка), рулонные или наливные.

Спортивный линолеум

Покрытие из поливинилхлорида (ПВХ) – это многослойный материал специального назначения, имеющий высокие амортизационные, гигиенические, шумоподавляющие характеристики. Линолеум ПВХ имеет увеличенную толщину, в его состав входит до 6 слоев различных материалов. Он используется в помещениях для профессиональных занятий спортом или любительских центрах.

Покрытия из каучука

Каучуковые полы отличаются повышенной прочностью, стойкостью к нагрузкам. Они хорошо выдерживают удары, устойчивы к механическим повреждениям. На них можно ставить массивное оборудование, бросать очень тяжелые снаряды. Материал используют в тренажерных залах, помещениях для занятий тяжелой атлетикой, на территории ледовых катков.

Полиуретановые покрытия

Это высокопрочный бесшовный материал для создания ровных монолитных поверхностей. Покрытие отличает высокая прочность, износостойкость, долговечность. Такой пол нетоксичен, экологически безопасен. Полиуретановые полы часто применяют для оформления спортивных залов в учебных учреждениях – школах, институтах.

Акриловые наливные полы

Многослойный синтетический материал наносится на основание методом налива. Применяется преимущественно на улице, но также подходит для помещений. В готовом виде получаются очень ровные, красивые полы. У них хорошие показатели по амортизации, устойчивости к продавливанию, отскоку мяча.

При выборе оптимального варианта покрытия нужно учитывать тип нагрузки (вид спорта), планируемую интенсивность использования, место установки. Также важное значение имеет цена материала, простота ухода, ремонтопригодность.

Энциклопедия
Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Энциклопедия
Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Напольные покрытия для спортивных площадок производят по типу «пирога». В них предусматривается несколько слоев для повышенной прочности, стойкости к ударам, упругости. Такие многослойные конструкции обладают хорошими амортизирующими свойствами. Они воспринимают на себя значительную часть энергии от удара, уменьшая нагрузку на ноги и спину спортсмена при приземлениях после прыжков.

Энциклопедия
Плюсы и минусы линолеума

Плюсы и минусы линолеума

Линолеум относится к наиболее популярным видам напольных покрытий. Материал укладывают преимущественно в жилых домах и квартирах, но также он может использоваться в офисах или общественных заведениях. У линолеума есть ряд слабых мест, например, по прочности он уступает ламинату, паркету, наливному полу или керамической плитке. Но по некоторым показателям он напротив превосходит передовые напольные покрытия.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?