RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Студия ортграф
в москве

+7 499 242 24 83

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Требования к напольным покрытиям для гостиниц

Специфика гостиничной сферы налагает особые требования к напольным покрытиям всех типов – как мягких, так и твердых. В каталогах ОРТГРАФ собраны материалы повышенной комфортности, износостойкие, ремонтопригодные, с хорошей звуко- и теплоизоляцией. Учтены и такие параметры, как возможность антибактериальной и грязезащитной обработки, простота ухода и, самое важное, соответствие классу пожарной безопасности.

При составлении ассортимента компания руководствуется действующими требованиями по техническим и эстетическим показателям продуктов, а также актуальными дизайнерскими концепциями. Каждый представленный продукт найдет своего потребителя, вне зависимости от класса отеля, особенностей помещений, типа номеров.

Износостойкость

износостойкость.jpg

Критерий №1 при выборе – сопротивляемость к внешним воздействиям и повреждениям. Устойчивость определяется классом износостойкости ковролина (либо альтернативных полов – линолеума, натурального камня, ПВХ покрытия). В гостиницах применимо исключительно так называемое коммерческое покрытие 31-33 классов. Бытовые виды материалов не используются при отделке помещений, ежедневно подвергающихся экстремальным нагрузкам.

Безопасность

пожаростойкость.jpg

Не меньшее значение имеет огнестойкость и пожаробезопасность отделки – параметр, прописанный в пожарных нормах. Пожаробезопасным считается ковролин классом не ниже КМ3-КМ4 для номеров, конференц-залов и других зальных помещений и КМ2-КМ4 – для путей эвакуации.

В ассортименте ОРТГРАФ размещена продукция производителей, выпускающих сертифицированные товары для гостиничной сферы. Все они относятся к слабогорючим, трудновоспламеняемым, с малой дымообразующей способностью и применяются в интерьерах гостиниц вместимостью 50 человек и более.

Влагостойкость

влагостойкость.jpg

Безопасность и износостойкость ковролина – не единственные важные факторы при выборе. Стойкость к колебаниям температуры и влажности также учитываются, ведь в большинстве функциональных помещений гостиницы проводится влажная уборка. Влага способна ухудшить эксплуатационные и эстетические свойства материала. Поэтому модельный ряд ОРТГРАФ формируется с учетом пригодности поверхностей к воздействию воды и очищающих средств.

Пригодность к ремонту и реставрации

реставрация.png

Каждый владелец гостиницы нацелен на максимально долгую эксплуатацию без переоборудования номерного фонда и служебных помещений. В ОРТГРАФ размещены современные высокотехнологичные продукты, которые позволяют проводить ремонт без кардинально высоких затрат.

Разумеется, рулонные материалы можно заменить, только полностью демонтировав поврежденное покрытие. Однако есть товары, которые пригодны к частичному демонтажу - ковровая плитка, керамический гранит, керамическая плитка, террасная доска.

Звукоизоляционные свойства

звукоизоляция.jpg

Звукоизоляция ковролина, ковровых дорожек, ковров позволяет применять их в качестве отделочного материала в номерах. Мягкое покрытие гасит бытовые шумы и звуки, что способствует комфорту гостей. Кроме того, специальные подложки повышают звукоизолирующие способности пола.

Грязезащита

грязезащита.jpg

В ОРТГРАФ доступен отличный выбор грязезащитных покрытий Clean PRO, RINOS, EMCO и других марок. Их назначение – вбирать пыль и влагу, тем самым защищая помещения от загрязнений. Среди образцов – грязезащита для входных групп (устанавливается в тамбурах или на крыльце) и грязезащитные ковры с комбинированным ворсом, устойчивым к истиранию и нагрузкам.

Кроме защиты от грязи на входе, возможна дополнительная обработка интерьерных напольных покрытий. Это не защищает от пятен, но существенно упрощает их устранение.

Простота ухода

уход.jpg

Вопрос касается легкости  технического и  косметического ухода.

Технический уход заключается в предварительной обработке поверхностей. Для ковролина и ковров это термическая и химическая обработка как на стадии производства, так и перед вводом в эксплуатацию. Для твердых напольных покрытий речь идет о нанесении лака, шлифовке, полировке.

Косметический уход подразумевает сухую чистку, использование моющих пылесосов, применение очищающих средств для удаления загрязнений. Частота и способ уборки зависят от напольного материала. Камень, керамогранит, линолеум не доставляют особых проблем и пригодны к регулярной влажной уборке, а большая часть видов ковролина и ковров предполагает только сухую уборку пылесосом и, по возможности, профессиональную химическую чистку.

Подводя итоги

Выбирая напольное покрытие для пола в гостинице, следует отталкиваться от статуса объекта и особенностей помещения, для которых предназначается тот или иной материал. Исходя из этих аспектов, сотрудники ОРТГРАФ готовы предложить ковровую или иную продукцию, оптимально подходящую по цене, качеству, свойствам и дизайну. 
Энциклопедия
Как поднять ворс на ковре

Как поднять ворс на ковре

Состояние ковра создает имидж комнаты. Ухоженный и пушистый ворс делает помещение уютным, слипшийся и пригнувшийся – безрадостным. Время, мебель и ноги оставляют следы на деликатных ворсинках. Но такое состояние изделия не является необратимым. Ковру нужна заботливая помощь. Есть достаточно простые ответы на вопрос, как поднять ворс на ковре.

Энциклопедия
Как правильно стелить ковёр: идеи и советы

Как правильно стелить ковёр: идеи и советы

Ковры нужно правильно разместить и закрепить, чтобы они не сдвигались при ходьбе людей. Сначала разберемся, как правильно положить  ковер. Удачное размещение изделия украсит интерьер, а также поможет сохранить вещь от преждевременного износа.

Энциклопедия
Советы по хранению ковров в свернутом виде

Советы по хранению ковров в свернутом виде

Правильное хранение ковров - обязательное условие его долгой службы. Жизнь ковра может быть бесконечно долгой. Самому старому в мире Пазырыкскому  шерстяному ковру больше двух с половиной тысяч лет. Он хранится в Эрмитаже. Нашли его во время раскопок в древнем кургане на Алтае в 1949 году.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?