Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Требования к напольным покрытиям для гостиниц

Специфика гостиничной сферы налагает особые требования к напольным покрытиям всех типов – как мягких, так и твердых. В каталогах ОРТГРАФ собраны материалы повышенной комфортности, износостойкие, ремонтопригодные, с хорошей звуко- и теплоизоляцией. Учтены и такие параметры, как возможность антибактериальной и грязезащитной обработки, простота ухода и, самое важное, соответствие классу пожарной безопасности.

При составлении ассортимента компания руководствуется действующими требованиями по техническим и эстетическим показателям продуктов, а также актуальными дизайнерскими концепциями. Каждый представленный продукт найдет своего потребителя, вне зависимости от класса отеля, особенностей помещений, типа номеров.

Износостойкость

износостойкость.jpg

Критерий №1 при выборе – сопротивляемость к внешним воздействиям и повреждениям. Устойчивость определяется классом износостойкости ковролина (либо альтернативных полов – линолеума, натурального камня, ПВХ покрытия). В гостиницах применимо исключительно так называемое коммерческое покрытие 31-33 классов. Бытовые виды материалов не используются при отделке помещений, ежедневно подвергающихся экстремальным нагрузкам.

Безопасность

пожаростойкость.jpg

Не меньшее значение имеет огнестойкость и пожаробезопасность отделки – параметр, прописанный в пожарных нормах. Пожаробезопасным считается ковролин классом не ниже КМ3-КМ4 для номеров, конференц-залов и других зальных помещений и КМ2-КМ4 – для путей эвакуации.

В ассортименте ОРТГРАФ размещена продукция производителей, выпускающих сертифицированные товары для гостиничной сферы. Все они относятся к слабогорючим, трудновоспламеняемым, с малой дымообразующей способностью и применяются в интерьерах гостиниц вместимостью 50 человек и более.

Влагостойкость

влагостойкость.jpg

Безопасность и износостойкость ковролина – не единственные важные факторы при выборе. Стойкость к колебаниям температуры и влажности также учитываются, ведь в большинстве функциональных помещений гостиницы проводится влажная уборка. Влага способна ухудшить эксплуатационные и эстетические свойства материала. Поэтому модельный ряд ОРТГРАФ формируется с учетом пригодности поверхностей к воздействию воды и очищающих средств.

Пригодность к ремонту и реставрации

реставрация.png

Каждый владелец гостиницы нацелен на максимально долгую эксплуатацию без переоборудования номерного фонда и служебных помещений. В ОРТГРАФ размещены современные высокотехнологичные продукты, которые позволяют проводить ремонт без кардинально высоких затрат.

Разумеется, рулонные материалы можно заменить, только полностью демонтировав поврежденное покрытие. Однако есть товары, которые пригодны к частичному демонтажу - ковровая плитка, керамический гранит, керамическая плитка, террасная доска.

Звукоизоляционные свойства

звукоизоляция.jpg

Звукоизоляция ковролина, ковровых дорожек, ковров позволяет применять их в качестве отделочного материала в номерах. Мягкое покрытие гасит бытовые шумы и звуки, что способствует комфорту гостей. Кроме того, специальные подложки повышают звукоизолирующие способности пола.

Грязезащита

грязезащита.jpg

В ОРТГРАФ доступен отличный выбор грязезащитных покрытий Clean PRO, RINOS, EMCO и других марок. Их назначение – вбирать пыль и влагу, тем самым защищая помещения от загрязнений. Среди образцов – грязезащита для входных групп (устанавливается в тамбурах или на крыльце) и грязезащитные ковры с комбинированным ворсом, устойчивым к истиранию и нагрузкам.

Кроме защиты от грязи на входе, возможна дополнительная обработка интерьерных напольных покрытий. Это не защищает от пятен, но существенно упрощает их устранение.

Простота ухода

уход.jpg

Вопрос касается легкости  технического и  косметического ухода.

Технический уход заключается в предварительной обработке поверхностей. Для ковролина и ковров это термическая и химическая обработка как на стадии производства, так и перед вводом в эксплуатацию. Для твердых напольных покрытий речь идет о нанесении лака, шлифовке, полировке.

Косметический уход подразумевает сухую чистку, использование моющих пылесосов, применение очищающих средств для удаления загрязнений. Частота и способ уборки зависят от напольного материала. Камень, керамогранит, линолеум не доставляют особых проблем и пригодны к регулярной влажной уборке, а большая часть видов ковролина и ковров предполагает только сухую уборку пылесосом и, по возможности, профессиональную химическую чистку.

Подводя итоги

Выбирая напольное покрытие для пола в гостинице, следует отталкиваться от статуса объекта и особенностей помещения, для которых предназначается тот или иной материал. Исходя из этих аспектов, сотрудники ОРТГРАФ готовы предложить ковровую или иную продукцию, оптимально подходящую по цене, качеству, свойствам и дизайну. 
Энциклопедия
Какой лак выбрать для покрытия паркета

Какой лак выбрать для покрытия паркета

Паркет из натуральной древесины – самый красивый, но и самый требовательный вариант напольного покрытия. Необходимо помнить, что он не любит воды. Покрытие паркета лаком относится к традиционным способам его защиты. Лак выполняет сразу две функции: сохраняет привлекательный внешний вид и одновременно защищает паркет, продлевает срок эксплуатации.

Энциклопедия
Ресторан в стиле модерн: советы оформления

Ресторан в стиле модерн: советы оформления

Если владелец ресторана хочет создать в нем особенную атмосферу уютной красоты, ненавязчивого шика и приятного умиротворения, лучшим вариантом будет оформление помещения в стиле модерн. Нет сомнений в том, что человек, посетивший такое место, захочет вернуться сюда еще не один раз.

Энциклопедия
Расчет количества террасной доски: советы экспертов

Расчет количества террасной доски: советы экспертов

Расчет террасной доски нужно начинать с замеров длины и ширины террасы. Допустим, что она имеет прямоугольную форму, ее длина составляет 6 м, а ширина 4 м. Общая площадь составит:

6 м х 4 м = 24 кв.м.

Затем нужно выбрать способ укладки доски.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?