Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Цена на ковровую плитку. Чем определяется?

Ковровая плитка – это особый модульный вид ворсистого напольного покрытия, выполненный в виде квадратов. По сравнению с привычным ковролином, она прочнее и жестче, поэтому края деталей не заворачиваются в процессе эксплуатации. Цена на модульную плитку несколько выше, чем стоимость рулонного ковра, но такой формат удобнее в укладке.

Характеристики напольного материала

Ковровая плитка выпускается преимущественно в стандартном размере 50х50 см, реже можно встретить формат 60х60 см. Качество и эксплуатационные свойства покрытия определяют следующие параметры:

  • Материал основы – используется модифицированный битум или поливинилхлорид, дополнительно армированный стекловолокном. Такое основание придает материалу прочность, исключает продольные деформации отдельных элементов.
  • Плотность и высота ворса – влияют на утепляющие, шумоподавляющие, амортизационные свойства. Ворс может быть петлеобразный или разрезной. Для уменьшения загрязнения он пропитывается грязеотталкивающими составами.
  • Материал ворса – бывает искусственным или натуральным. Для офисов, гостиниц и других общественных помещений применяют синтетический ворс – он пожароустойчив, удобен в уборке.
  • Класс износостойкости. Для бытовых моделей достаточно класса 21-23, для покрытия коммерческого назначения нужно выбирать не ниже 31-33.

Кроме того, материал может иметь самоклеящееся исполнение. На тыльную сторону основания таких моделей наносят клеевой слой, закрытый защитной съемной пленкой. Также ковровая плитка бывает гомогенной (с однородной фактурой) или гетерогенной – с нанесенным рисунком.

Что влияет на цену покрытия

Стоимость ковровой плитки напрямую зависит от ее технических характеристик:

  • назначение, класс прочности – бытовая, полукоммерческая, коммерческая;
  • вариант исполнения – гомогенный, гетерогенный;
  • тип подложки – качество амортизации, наличие клеевого слоя;
  • количество и материал слоев;
  • плотность (пушистость) ворса;
  • высота, тип ворсинок;
  • размер модулей;
  • количество плиток в упаковке.

Качественная ковровая плитка от известного бренда обойдется дороже бюджетного аналога. Но эти вложения окупятся благодаря таким плюсам как долговечность, высокая износостойкость к истиранию при интенсивных нагрузках, стойкость цвета, практичность применения за счет грязеотталкивающей пропитки. К тому же, модульное исполнение позволяет сэкономить на обрезках материала – это особенно заметно при оформлении крупных объектов с большим числом комнат (гостиницы, санатории). Также полы можно локально ремонтировать при местных повреждениях покрытия – достаточно заменить отдельные детали.

Энциклопедия
Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Энциклопедия
Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Напольные покрытия для спортивных площадок производят по типу «пирога». В них предусматривается несколько слоев для повышенной прочности, стойкости к ударам, упругости. Такие многослойные конструкции обладают хорошими амортизирующими свойствами. Они воспринимают на себя значительную часть энергии от удара, уменьшая нагрузку на ноги и спину спортсмена при приземлениях после прыжков.

Энциклопедия
Плюсы и минусы линолеума

Плюсы и минусы линолеума

Линолеум относится к наиболее популярным видам напольных покрытий. Материал укладывают преимущественно в жилых домах и квартирах, но также он может использоваться в офисах или общественных заведениях. У линолеума есть ряд слабых мест, например, по прочности он уступает ламинату, паркету, наливному полу или керамической плитке. Но по некоторым показателям он напротив превосходит передовые напольные покрытия.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?