Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
13 / 07 / 2018

Циновка: виды и применение в интерьере

Обустройство современного дома рационально и запрограммировано на оснащение умной техникой куда больше, чем на уют. Многоэтажные здания, синтетические вещи и виртуальная реальность оторвали человека от его естественной среды обитания: от травы, деревьев, шелеста листвы, запахов цветов, сирени, которая заглядывает в окна. Ностальгия заставляет искать и использовать любую возможность привнести в дом хоть что-то из гармоничного, наполненного любовью и теплом зеленого мира. Поэтому незамысловатая азиатская циновка, которую в Китае называли постелью для бедняков, так успешно вписалась в интерьеры европейских домов.

циновка виды.jpg

В интерьере циновки используют не только как ковровые покрытия на пол, но и украшают ими стены, иногда заменяют шторы и обои. Отличительные черты циновок на пол:

  • ненавязчивость,
  • экологичность,
  • доступная цена,
  • практичность,
  • благородные природные тона,
  • сохранение тепла,
  • шумопоглощение,
  • использование натуральных природных материалов. 
циновка виды2.jpg

Виды циновок

В зависимости от исходного сырья циновки производят:

  1. Из джута. Джут – экзотичное для нас растение, произрастающее в Азии, Южной Америке и Африке. Традиционное использование джута - мешки и канаты. Сейчас из него производят натуральные пакеты как альтернативу пакетам из ПВХ. Джутовые циновки износостойки, очень прочные, подходят для мест с высокой проходимостью, в том числе для магазинов, ресторанов и кафе. 
  2. Из сизаля. Сизалем называют волокно, которое получают из листьев агавы. Нити используют также для изготовления шпагата  и канатов. Покрытия из сизаля износостойки, красивы, востребованы и популярны. Нити агавы получаются  длинными, поэтому циновку удается сплести из цельных нитей. Такие циновки считаются лучшими.
  3. Из риса. Циновки из стеблей риса очень нежные, мягкие, тонкие и обладают приятным запахом.   
  4. Из кокоса. Волокно получают межплодника ореха кокосовой пальмы. После длительного вымачивания в воде из кокоса вычесывают волокна. Длинные (от 20 см) используют  для циновок и канатов, а короткие для изготовления щеток или как набивка. 
  5. Из тростника. Для циновок используют разные виды тростника. Циновки получаются прочные и жесткие. 
  6. Из водорослей. Очень интересная и полезная циновка из прочных и тонких морских водорослей. Перед покупкой ее нюхают - если есть запах моря, значит, она настоящая.
  7. Из льна. Циновка из волокон льна тонкая и мягкая, но долговечностью не отличается.

 циновка виды3.jpg

Циновки из джута, бамбука, сизаля, кокоса, бамбука и тростника пользуются спросом и популярны. Приятно и полезно ходить босиком по ковровым циновкам - благодаря бугоркам они производят легкий массаж стоп.

Покрытия из растительных материалов настолько популярны, что появились их имитации из синтетических волокон промышленного производства. Синтетические циновки  влагостойки, служат дольше натуральных, их можно использовать даже в ванных. По количеству предложений они значительно обгоняют натуральные ковры - циновки. Но в них нет главного – Природы и тех уникальных качеств, которыми она наделила природные материалы.

Энциклопедия
Модный линолеум 2018-2019: обзор трендовых позиций с фото

Модный линолеум 2018-2019: обзор трендовых позиций с фото

В перечне материалов для отделки пола линолеум занимает не последнее место – особенно натуральный. Коммерческие и бытовые виды линолеума выпускают в привлекательных дизайнах, делают реалистичные имитации природных материалов, что соответствует современным тенденциям оформления помещений.

Энциклопедия
Лучшие идеи для интерьера кафе в 2019 году

Лучшие идеи для интерьера кафе в 2019 году

В кафе приходят не только для того, чтобы перекусить или выпить чашечку кофе. Его миссия гораздо интересней: оно дарит возможность ощутить наслаждение жизнью и включить хорошее настроение. Ничего подобного не происходит, если вы возьмете кофе на вынос. Потому что любимое кафе – это особая атмосфера, которая в значительной мере зависит от интерьера.

Энциклопедия
Уникальные дизайны лучших отелей мира

Уникальные дизайны лучших отелей мира

Интерьеры лучших отелей мира удивляют, восхищают и поражают.  Фантазия дизайнеров в прямом смысле не знает границ. После просмотра фотографий возникает непреодолимое желание отправиться в путешествие.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?