Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
12 / 06 / 2019

Цвет в оформлении гостиничного номера: основные правила

Не обязательно быть дизайнером, чтобы понимать, что определенные цвета вызывают у большинства людей одни и те же эмоции. Однако важно помнить, что оттенок и насыщенность могут существенно влиять на их характер.

Так, светлые оттенки добавляют в помещение пространства и воздуха, а темные - создают атмосферу утонченности и приватности. Наиболее универсальным цветом для оформления отелей является оттенки голубого: они ассоциируются с чистотой и покоем, а потому являются отличным выбором для спален и ванных комнат. Голубые стены в солнечной комнате с большими окнами “охладят” жару и снизят чрезмерную яркость. Однако будьте аккуратны: если не разбавить голубой другими цветами, то он может пробудить чувство печали.

Таким же успокаивающим эффектом обладает и зеленый цвет, который одновременно с этим может освежать и тонизировать. Он олицетворяет юность, природу и жизнь. Так, отели-бутики, ориентированные на молодую клиентуру, относительно недавно начали добавлять зеленые оттенки в свое оформление. Кроме того, этот цвет очень популярен в спа-салонах, которые привлекают клиента возможностью обновиться и омолодиться: иными словами, вернуться в юность.

Яркий и оптимистичный желтый цвет в форме небольших акцентов обладает способностью оживлять интерьер. При этом примерно одинаковый эффект возымеют и светло-желтые стены, и насыщенная акцентная стена. Последняя особенно уместна при создании рабочего уголка: желтый - цвет стимулирующий.

Розовый цвет, как правило, ассоциируется с женственностью. Однако в более общем плане он привносит в помещение нотки свежести, радости и комфорта. А ярко-розовые цвета добавят интерьеру утонченности и гламура (особенно если сочетать их с оттенками цвета металлик).

Кстати, к слову об утонченности: пурпурному цвету здесь нет равных. Его появление в интерьере добавит нотку роскоши. Идеально для комнат с высокими потолками и блестящими поверхностями.

А вот лавандовый цвет одновременно успокаивает и настраивает на романтический лад, а потому является отличным выбором для ванных комнат и спа.

Красный (особенно - ярко-красный) - цвет агрессивный и возбуждающий. Если вы хотите применить его в спальне, то не выходите за рамки небольших акцентов. А где красный будет уместен? В первую очередь, в помещениях, где люди едят и общаются: в обеденной зоне или в конференц-зале.

Нейтральные цвета (такие, как белый, черный, коричневый, серый) чаще всего используют, чтобы разбавить более яркие элементы интерьера. Землистые оттенки обладают расслабляющим эффектом и привносят чувство уверенности. Тем не менее, они нередко могут оказаться скучными или морально устаревшими.

По словам Леатрис Эйсман, исполнительного директора Института цвета Пантон, в последнее время оттенки метталик уступают дорогу более нейтральным. Жемчужные, переливающиеся и полупрозрачные цвета становятся все более популярными: легкий блеск в умеренном количестве не может не обратить на себя внимания, и при этом не вызывает раздражения.

Все менее популярными становятся пастельные тона: на их место приходят более насыщенные оттенки.

Мода на здоровый образ жизни, стремительно набирающая обороты, нашла свое место и в дизайне интерьеров. Свежий зеленый цвет в сочетании с ягодными оттенками встречается в современных отелях все чаще.

“Иногда людям нужно просто остановиться и улыбнуться,” -Эйсман обращает внимание на то, что игривые палитры тоже находятся на пике популярности. Хороший пример - сочетание канареечного, лимонного и ярко-фиолетового цветов. “Берите пример с Миньонов!”, - советует специалист.

Прекрасным вариантом является комбинация голубого и оранжевого, которые создают баланс тепла и свежести.

“Драматические” оттенки в дизайне отелей также чрезвычайно востребованны. Глубокие, насыщенные цвета, оттененные металлами, пробуждают ощущение изысканности, силы и власти.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?