Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Особенности ухода за виниловым полом

Виниловый пол (плитка ПВХ, виниловая плитка, виниловый ламинат или кварц-винил) – это многослойное полимерное напольное покрытие на основе поливинилхлорида. Структура материала включает основу из ПВХ, декоративный цветной слой и защитную пленку.

Виниловый ламинат отличается прочностью, устойчивостью к влаге, эстетичным внешним видом. Но он может утратить эти свойства, если защитный внешний слой будет поврежден. При уходе за виниловым полом рекомендуется придерживаться таких рекомендаций:

  • Положить на входе половик, чтобы уменьшить степень загрязнения. При этом, коврики с резиновым основанием не подходят, так как из-за них покрытие теряет яркость.
  • Подбить ножки мебели защитными войлочными накладками.
  • Не допускать попадание на покрытие прямых солнечных лучей – из-за них выгорает цвет.
  • Использовать пылесос со специальной накладкой, а также мыть пол мягкой влажной тряпкой. При обычной эксплуатации влажную уборку нужно проводить не реже одного раза в неделю.
  • Для удаления въевшихся пятен и разводов можно использовать жидкие средства для винила, спирт.

Появившиеся небольшие царапины или прожоги можно скрыть специальным матирующим средством. Глубокие повреждения требуют проведения ремонтных работ.

Резиновый композит

Резиновые напольные покрытия используют для оформления спортивных и детских площадок. Их производят на основе измельченной резиновой (каучуковой) крошки и связующего полимера. Покрытия обладают такими свойствами как высокая износостойкость, долговечность, влагостойкость, устойчивость к деформациям, способность выдерживать значительную нагрузку. Рабочие характеристики материала сохраняются при воздействии неблагоприятных атмосферных факторов.

Для соблюдения санитарных норм, поддержания эстетического вида покрытия и сохранения его рабочих параметров в период его эксплуатации нужно проводить регулярную уборку. Различают уход двух видов:

  • Текущий – проводится в закрытых помещениях ежедневно (минимум 1 раз).
  • Генеральный – в зависимости от условий эксплуатации такая уборка может выполняться еженедельно, раз в 2 недели или ежемесячно.

При текущей уборке резиновый пол моют водой и безопасными для покрытия средствами. При генеральной выполняют очистку не только пола, но и всего помещения спортзала (тренажеров, спортинвентаря, окон, осветительных приборов, радиаторов).

Покрытие из резинового композита моют влажной тряпкой с мыльным средством. После мытья пол вытирают. Допускается использование моющей спецтехники – она ускоряет уборку помещений большой площади.

Энциклопедия
Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Напольные покрытия для спортивных площадок производят по типу «пирога». В них предусматривается несколько слоев для повышенной прочности, стойкости к ударам, упругости. Такие многослойные конструкции обладают хорошими амортизирующими свойствами. Они воспринимают на себя значительную часть энергии от удара, уменьшая нагрузку на ноги и спину спортсмена при приземлениях после прыжков.

Энциклопедия
Плюсы и минусы линолеума

Плюсы и минусы линолеума

Линолеум относится к наиболее популярным видам напольных покрытий. Материал укладывают преимущественно в жилых домах и квартирах, но также он может использоваться в офисах или общественных заведениях. У линолеума есть ряд слабых мест, например, по прочности он уступает ламинату, паркету, наливному полу или керамической плитке. Но по некоторым показателям он напротив превосходит передовые напольные покрытия.

Энциклопедия
Топ 5 напольных покрытий для спортивной площадки

Топ 5 напольных покрытий для спортивной площадки

Для оформления спортивных площадок нельзя использовать обычные материалы. Здесь нужны покрытия, отвечающие повышенным требованиям по прочности, износостойкости, амортизации, коэффициенту трения (степени сцепления), ударной прочности. Современный рынок строительных отделочных материалов предлагает достаточно большой выбор вариантов, отвечающих этим условиям. Рассмотрим лучшие предложения в соотношении качества и цены.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?