Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Секреты по уходу за паркетом

Паркетный пол из природного материала будет служить долгие годы и превосходно выглядеть лишь тогда, когда к нему относятся бережно и правильно ухаживают.

Деревянное покрытие не любит переувлажнения и пересыхания. При избытке влаги оно впитывает ее и разбухает, увеличиваясь в размерах, а при слишком высокой температуре и сухом воздухе доска сжимается и уменьшается. Во время отопительного сезона щели между паркетными досками увеличиваются. Это вовсе не означает, что вы приобрели материал низкого качества. Напротив, такое явление подтверждает, что он действительно сделан из натуральной древесины. Но лучше не подвергать паркетный пол такому испытанию, а обеспечить достаточную влажность воздуха в диапазоне 45% - 60% за счет увлажнителей воздуха. Кстати, это будет полезно и для здоровья людей.

Как ухаживать за паркетом


Важнейшее правило ухода за паркетом: никогда не используйте много воды при влажной уборке. Приемлема только слегка влажная мягкая тряпка, смоченная в чистой воде. Отличный вариант тряпки – микрофибра. Моющие средства лучше свести к минимуму, в случае необходимости использовать специальные средства. Для ухода за паркетом мыло не подходит, оно будет оставлять белесые разводы.

Как ухаживать за паркетом

Лучше всего узнать про подходящие именно вашему паркету средства ухода при его покупке. Выбор делают с учетом финишного покрытия паркетной доски. Так, например, для ухода за паркетом с масляной пропиткой подходят масляные полироли. Они могут быть матовыми или глянцевыми. Если в качестве защитного слоя использована мастика, то подходящим средством для паркетной доски будут восковые полироли.

Мягкая щетка, классический веник и обычный пылесос относятся к дружественным средствам по уходу за паркетом. Они помогут поддерживать пол в чистоте и порядке.

Легче предупредить, чем исправлять: чтобы избежать повреждений и царапин, запаситесь паркетными колесиками для кресел и мягкими насадками на ножки мебели.

Если на паркете появились небольшие царапины, незамедлительно нанесите на них специальную восстановительную пасту для ремонта паркетной доски. Ее наносят шпателем на царапину, а лишнюю сразу же убирают. Глубокие царапины и повреждения убирают тонкой шлифовкой. После шлифовки паркет лакируют. Покрытие лаком лучше доверить специалистам.

Время от времени паркет нуждается в генеральной чистке, ведь слой лака постепенно изнашивается. С этой работой тоже лучше справятся профи.

Для очистки паркетного пола нельзя использовать абразивные материалы и бензин.

Паркет не застрахован от появления пятен, в том числе и сложных. Успех их выведения зависит от быстроты действий. Если упустить время, загрязнение впитается в древесину. Пятна удаляют незамедлительно. Сначала их промокают впитывающими бумажными салфетками, затем смывают мягкой губкой или намоченной рабочим раствором салфеткой из ткани или чистой тряпкой. После этого место пятна протирают отжатой чистой влажной салфеткой.

Уход за паркетом

Несколько советов по ликвидации пятен разного происхождения:
  • Жирные пятна удаляют денатурированным спиртом. Если его нет, используют средство для мытья посуды.
  • Пятна от косметики удаляют клинерами.
  • Свежие следы от грязной обуви убирают влажной губкой.
  • Жвачку и воск удаляют с помощью льда. Для этого накрывают пятно газетой, сверху размещают пакетик или мисочку со льдом. После такой заморозки жвачка и воск легко снимаются с пола.
  • С пятнами краски справится раствор спирта, разведенный водой в пропорции 1:3. Их протирают чистой тряпкой, смоченной в растворе.
  • Пятна от фломастера и перманентного маркера удаляют изопропиловым спиртом. Его наносят на бумажное полотенце и протирают пятно.
Если ваши действия по удалению пятна с паркета не привели к желаемому результату, а пятно сильно бросается в глаза, придется заменить этот фрагмент пола.

Энциклопедия
Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Энциклопедия
Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Напольные покрытия для спортивных площадок производят по типу «пирога». В них предусматривается несколько слоев для повышенной прочности, стойкости к ударам, упругости. Такие многослойные конструкции обладают хорошими амортизирующими свойствами. Они воспринимают на себя значительную часть энергии от удара, уменьшая нагрузку на ноги и спину спортсмена при приземлениях после прыжков.

Энциклопедия
Плюсы и минусы линолеума

Плюсы и минусы линолеума

Линолеум относится к наиболее популярным видам напольных покрытий. Материал укладывают преимущественно в жилых домах и квартирах, но также он может использоваться в офисах или общественных заведениях. У линолеума есть ряд слабых мест, например, по прочности он уступает ламинату, паркету, наливному полу или керамической плитке. Но по некоторым показателям он напротив превосходит передовые напольные покрытия.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?