Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Укладка керамической плитки на пол: способы и технологии

Перед укладкой керамической плитки на пол сначала подготавливают помещение. Всю мебель убирают. Желательно разобрать и встроенную мебель. Затем снимают плинтусы. После укладки их можно будет вернуть на место. Они прикроют края плитки. На старый пол из досок настилают листы новой фанеры. Ее толщина не должна быть меньше 12 мм.

Уровнем проверяют перепад высоты пола. Если он больше 12 мм, его необходимо выровнять.

После подготовки пола его следует разметить. Для этого проводят мелом две перпендикулярные линии, которые пересекаются в центре помещения. Первую из них проводят вдоль самой длинной стены, а в ванной комнате – параллельно ванной. Затем раскладывают плитку всухую с учетом межплиточных швов, чтобы определить размер зазора у краев. Лучшим вариантом считают размер около трети ширины плитки. Правильная разметка сэкономит количество керамической плитки и поможет максимально заполнить пространство у стен.

Вариантов укладки керамической плитки насчитывается около 20. Основные виды укладки керамической плитки представлены на рисунке.

Как уложить керамическую плитку на пол

Технология укладки керамической плитки


Проверив центральные линии после «сухой» раскладки, в них вносят необходимые изменения. После этого по разметке выбирают четвертую часть помещения, откуда начинают укладку. Обычно это самый дальний угол. От него продвигаются к центру, в сторону двери. Чтобы произвести укладку керамической плитки ровно, положение угловой плитки фиксируют линейкой и проводят дополнительные линии до пересечения с центральной разметкой. Прибивают планки с внешней стороны вдоль дополнительных линий, проверяют угольником соблюдение перпендикуляра.

Очень удобно сделать разметочную линейку из рейки с делениями, расстояние между которыми составляет ширину плитки плюс ширина плюс расстояние между плитками. Какого-то правила по определению размера межплиточных швов не существует. Его выбирают с учетом размера самой плитки и выбранного дизайна укладки. Обычно они не превышают 2 – 4 мм, но могут быть и больше. Чтобы швы были одинакового размера, используют строительные пластиковые крестики.

Для нанесения плиточного клея используют зубчатый шпатель. Площадь разбивают на участки около 1 м2 . Толщина слоя клея составляет примерно 3 мм. Толстую керамическую плитку для пола укладывают на более высокий слой клея – до 12 мм. После наклейки плитки переходят на следующий участок. Важно постоянно проверять уровень нового ряда - он должен быть таким же, как уже уложенного, а плитки находиться в одной плоскости. В случае ошибки плитку снимают шпателем, выравнивают слой клея и вновь наклеивают.

Уложенную керамическую плитку оставляют для высыхания клея на сутки. После этого снимают рейки, вырезают кусочки плиток нужных размеров для зазоров у стен, приклеивают их нарезанной стороной к стене.


Энциклопедия
Модные тренды керамической плитки 2019

Модные тренды керамической плитки 2019

Тренды модной керамической плитки подстраиваются под популярные интерьерные стили. Особенности минимализма, стиля эко, лофта, хай-тека находят воплощение в коллекциях лучших мировых производителей. Ведь керамическую плитку сейчас используют не только как напольное и настенное покрытие в ванных комнатах и кухнях, но и как настенные покрытия в спальнях и гостиных. Законодателями моды становятся тот, кто раньше других почувствовал ветер перемен, точно уловил модные тенденции и воплотил их в интересных новаторских решениях при высоком качестве продукции.

Энциклопедия
Чем отличается керамогранит от керамической плитки

Чем отличается керамогранит от керамической плитки

Керамический гранит изготавливают из смеси природных материалов: каолиновой глины, шпата, песка и других минералов. Его прессуют под высоким давлением 500 кг/см2. После этого подготовленная масса поступает на обжиг. Температура обжига в 1250 -1300 градусов С придает строительному материалу высокую прочность. Остывшая однородная масса по своей твердости похожа на гранит, поэтому ее назвали керамическим гранитом.
Керамическую плитку изготавливают из обычной красной или белой глины, на которую наносят глазурь. По сравнению с керамическим гранитом керамическая плитка имеет гораздо более низкую прочность и обладает высоким водопоглощением.

Энциклопедия
Как выбрать керамическую плитку для пола: виды и особенности

Как выбрать керамическую плитку для пола: виды и особенности

В отличие от керамогранита для пола подходят не все разновидности керамической плитки. Кроме того, необходимо учесть для какого помещения предназначена плитка и насколько интенсивно оно используется. Как выбрать керамическую плитку? Стоит начать с изучения маркировки плитки, которая вам понравилось.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?