Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Правила по укладке террасной доски

Перед тем, как положить террасную доску, нужно запастись подходящим материалом. Большая площадь требует длинных досок, а для меньшей вполне пригодны более короткие доски – 2 или 3 метра.

Как крепить террасную доску


Технология укладки террасной доски из дерева бывает шовной и бесшовной. При шовной доски укладывают на расстоянии 5 мм и используют специальные террасные ключи, а при бесшовном применяют саморезы.

В летних кафе и ресторанах обычно применяют бесшовный способ, чтобы исключить возможный травматизм из-за женских каблуков. Они могут застрять в щелях между досками. Этот способ используют только для террас под навесом. При креплении изделий из массива дерева под открытым небом зазор между ними обязателен, поскольку дерево имеет свойство набухать от влаги, крепежи могут не выдержать.

Как лучше укладывать декинг – вдоль или поперек? Для больших площадей это не имеет значения. При укладке дорожек практикуют обычно поперечный монтаж. Древесину перед использованием обычно обрабатывают монтажным маслом для террас, что придает ей влагоустойчивость.

Как крепить террасную доску

Садовый паркет подразделяют на классы в зависимости от качества обработки. Сорт Экстра соответствует высшей категории древесины без сучков. В классе Прима встречаются сучки, могут быть незначительные отличия по цвету досок. Класс АВ и ВС обычно имеет сучки, смоляные карманы, но стоит дешевле. Такие доски используют для полов на террасе, тротуаров, садовых дорожек и других покрытий.

Крепление композитных досок также производят двумя способами:
  • открытый монтаж – доску, размещенную на лагах, закрепляют оцинкованными саморезами;
  • закрытый монтаж – доску закрепляют специальными клипсами с внутренней стороны.

Как укладывать террасную доску


Как укладывать террасную доску

Последовательность укладки декинга:
  1. Подготовка основания. Укладка декинга непосредственно на грунт недопустима. Предварительно нужно снять дерновой слой, создать песчано-гравийную подушку, смонтировать деревянные, композитные или металлические лаги. Их располагают на расстоянии 40 см, в случае продольного монтажа оно составляет до 50 см или больше, если толщина доски больше 25 мм.
  2. Для предотвращения вспучивания досок по периметру покрытия оставляют компенсационный зазор от 2 см.
  3. При варианте покрытия под открытым небом обеспечивают уклон для стока атмосферных осадков. Его коэффициент вычисляют как 1% от площади покрытия.
  4. Все торцы деревянных досок должны быть обработаны специальным маслом и антисептиками. Отверстия под крепеж лучше сделать заранее.
  5. Прочный и надежный скрытый способ укладки дает возможность получить визуально ровное покрытие без выступающих шляпок саморезов и видимых шурупов. Но он сложен и под силу только профессионалам.
  6. Монтаж не производят при минусовой температуре.
  7. Торцы досок заделывают герметиками.
  8. Монтаж покрытия лучше начинать спустя два дня после раскладки декинга.

Энциклопедия
Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Энциклопедия
Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Напольные покрытия для спортивных площадок производят по типу «пирога». В них предусматривается несколько слоев для повышенной прочности, стойкости к ударам, упругости. Такие многослойные конструкции обладают хорошими амортизирующими свойствами. Они воспринимают на себя значительную часть энергии от удара, уменьшая нагрузку на ноги и спину спортсмена при приземлениях после прыжков.

Энциклопедия
Плюсы и минусы линолеума

Плюсы и минусы линолеума

Линолеум относится к наиболее популярным видам напольных покрытий. Материал укладывают преимущественно в жилых домах и квартирах, но также он может использоваться в офисах или общественных заведениях. У линолеума есть ряд слабых мест, например, по прочности он уступает ламинату, паркету, наливному полу или керамической плитке. Но по некоторым показателям он напротив превосходит передовые напольные покрытия.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?