Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;

Правила по укладке террасной доски

Перед тем, как положить террасную доску, нужно запастись подходящим материалом. Большая площадь требует длинных досок, а для меньшей вполне пригодны более короткие доски – 2 или 3 метра.

Как крепить террасную доску


Технология укладки террасной доски из дерева бывает шовной и бесшовной. При шовной доски укладывают на расстоянии 5 мм и используют специальные террасные ключи, а при бесшовном применяют саморезы.

В летних кафе и ресторанах обычно применяют бесшовный способ, чтобы исключить возможный травматизм из-за женских каблуков. Они могут застрять в щелях между досками. Этот способ используют только для террас под навесом. При креплении изделий из массива дерева под открытым небом зазор между ними обязателен, поскольку дерево имеет свойство набухать от влаги, крепежи могут не выдержать.

Как лучше укладывать декинг – вдоль или поперек? Для больших площадей это не имеет значения. При укладке дорожек практикуют обычно поперечный монтаж. Древесину перед использованием обычно обрабатывают монтажным маслом для террас, что придает ей влагоустойчивость.

Как крепить террасную доску

Садовый паркет подразделяют на классы в зависимости от качества обработки. Сорт Экстра соответствует высшей категории древесины без сучков. В классе Прима встречаются сучки, могут быть незначительные отличия по цвету досок. Класс АВ и ВС обычно имеет сучки, смоляные карманы, но стоит дешевле. Такие доски используют для полов на террасе, тротуаров, садовых дорожек и других покрытий.

Крепление композитных досок также производят двумя способами:
  • открытый монтаж – доску, размещенную на лагах, закрепляют оцинкованными саморезами;
  • закрытый монтаж – доску закрепляют специальными клипсами с внутренней стороны.

Как укладывать террасную доску


Как укладывать террасную доску

Последовательность укладки декинга:
  1. Подготовка основания. Укладка декинга непосредственно на грунт недопустима. Предварительно нужно снять дерновой слой, создать песчано-гравийную подушку, смонтировать деревянные, композитные или металлические лаги. Их располагают на расстоянии 40 см, в случае продольного монтажа оно составляет до 50 см или больше, если толщина доски больше 25 мм.
  2. Для предотвращения вспучивания досок по периметру покрытия оставляют компенсационный зазор от 2 см.
  3. При варианте покрытия под открытым небом обеспечивают уклон для стока атмосферных осадков. Его коэффициент вычисляют как 1% от площади покрытия.
  4. Все торцы деревянных досок должны быть обработаны специальным маслом и антисептиками. Отверстия под крепеж лучше сделать заранее.
  5. Прочный и надежный скрытый способ укладки дает возможность получить визуально ровное покрытие без выступающих шляпок саморезов и видимых шурупов. Но он сложен и под силу только профессионалам.
  6. Монтаж не производят при минусовой температуре.
  7. Торцы досок заделывают герметиками.
  8. Монтаж покрытия лучше начинать спустя два дня после раскладки декинга.

Энциклопедия
Как сделать интерьер кафе или ресторана в стиле кантри

Как сделать интерьер кафе или ресторана в стиле кантри

Кафе или ресторан в стиле кантри по популярности соперничает с самыми модными заведениями, оформленными в стиле минимализма, лофта или эклектики. Он создает атмосферу уюта, радушия и тепла. Здесь еда кажется вкуснее, а блюда национальной кухни воспринимаются как нечто особенно и восхитительное.

Энциклопедия
Советы по выбору подложки для паркета

Советы по выбору подложки для паркета

В любой инструкции по укладке паркетной доски есть упоминание о подстилающем слое между основой и самой доской. Обычно подложку изготавливают из нетканого химического волокна, но бывают и другие ее разновидности. Чтобы решить, какую подложку под паркетную доску выбрать, разберемся с ее предназначением.

Энциклопедия
Можно ли класть ламинат на старый паркет

Можно ли класть ламинат на старый паркет

Менять паркет на ламинат целесообразно лишь в том случае, если натуральное древесное покрытие находится в очень плохом состоянии и восстановление невозможно. Нужно ли в такой ситуации его разбирать или можно положить ламинат на старый паркет? Никаких противопоказаний к укладке ламината на паркет нет, но есть условия, которые необходимо выполнить, чтобы новое напольное покрытие выглядело красиво и служило долго.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?