RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

В каких цветах оформить офис, чтобы сотрудники работали лучше?

Цветовая гамма офиса влияет не только на эстетическое восприятие. Оттенки стен, мебели, оконного декора, аксессуаров и других элементов оформления могут способствовать рабочей активности сотрудников или, наоборот, снижать ее.

Какие цвета для офиса выбрать, чтобы работать в нем было комфортно, производительность труда повышалась, а прибыль компании росла?

Цвет для рабочего настроя

Поднять работоспособность сотрудников, по мнению психологов, помогут

  • голубой: он активирует работу участков головного мозга, «ответственных» за то, как быстро запоминается новая информация, и насколько прочно она запоминается, а также за выстраивание контактов с коллегами;
  • бежевый и светло-коричневый – теплые тона этих цветов помогают почувствовать себя увереннее, избавиться от тревоги, повысить уверенность в своих силах; к тому же они визуально увеличивают помещение; бежевый цвет стен в офисе считается универсальным;
  • жемчужный, кремовый – оттенки белого, ассоциируются со спокойствием и роскошью, приятный для глаз и придают уверенности.

Стоит также помнить, какие цвета снижают работоспособность, лишают мотивации или вгоняют в депрессию: серый, насыщенный синий, ярко-красный, розовый, фиолетовый, темный коричневый. Это не означает, что им не место в офисном интерьере. Но использовать их стоит весьма дозированно.

Яркие цвета можно использовать как акценты

При желании выкрасить стены в серый, важно помнить, что он способствует расслаблению и упорядочиванию мыслей. Но когда его много, действует на психику угнетающе. Поэтому серый фон важно разбавить теплыми оттенками, например, салатового. Можно выбрать его для одной из стен и рабочих кресел, жалюзи на окнах.

Черный и белый в чистом виде лучше не применять ни в офисе, ни дома, полагают психологи. В комнате с такими стенами создается ощущение пустоты, из которой хочется уйти. Поэтому их лучше выбирать для небольших акцентов.

При желании оформить комнату отдыха дизайнеры рекомендуют выбирать цвета, действующие на человеческую психику как релаксанты – приглушенный или бледный зеленый, салатовый, серый.

Основа и акценты

Самые влиятельные цвета в офисе – те, что формируют фон, то есть оттенки стен, пола и потолка. Дизайнеры рекомендуют выбирать для них спокойные сдержанные тона.

Добавить выразительности помогут акценты более ярких или насыщенных тонов. Например, в кабинете с голубыми стенами можно поставить стулья с сидениями лимонного цвета. А в помещении, где преобладает бежевый, добавить энергии, украсив стену постером с красными элементами. Или поставив шкафы с яркими оранжевыми вставками.

Цвета офиса должны сочетаться со стилем компании

Для оформления офиса актуально выбирать оттенки бренда компании. Брендовые цвета помогают сотрудникам чувствовать себя частью единой команды.

Только размещать логотипы на всех поверхностях не стоит: достаточно одного-двух на весь офис. Лучше использовать брендовые цвета в обивке стульев или кресел, отделке шкафов, например, в виде вставок; в настольных наборах.

Зонирование пространства

В офисах open-space важно уделить внимание выделению отдельных функциональных зон. Это можно сделать с помощью цвета стен, подобрав близкие оттенки для соседних зон.

Или использовать акценты: например, в одной зоне офиса с бежевыми стенами поставить кресла салатового оттенка, а в другой – насыщенного синего.

Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки