RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Студия ортграф
в москве

+7 499 242 24 83

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

06 / 06 / 2018

Виды ковров по составу

Среди современных видов напольных ковров представлены модели на синтетической, искусственной и натуральной основе. У каждого товара есть свои достоинства и недостатки, поэтому стоит подробно рассмотреть популярные модификации.

Решая, какой состав ковров лучше, стоит учесть все особенности материала, оценить его экологичность, стоимость, износостойкость, эстетичность.

Ковры из натурального волокна


Природные материалы ковроделами используются многие века и до сих пор остаются лучшим вариантом для тех, кто ищет эксклюзив, качество и комфорт. Большинство таких изделий производится из шерсти, шелка, хлопка. Набирают популярность эко-ковры из сизали – волокна из листьев мексиканской агавы.

Натуральные ковры

Шерсть


100% шерсть применяется лишь немногими производителями. Как правило, шерстяные ковры – ручной работы, изысканные и долговечные. Высокая стоимость изделий окупается прекрасным внешним видом, тепло- и звукоизоляционными свойствами, комфортом при использовании. Однако чистая шерсть не подойдет аллергикам, притягивает пыль, боится моли и плесени. Кроме того, ее сложно отчистить от пятен и надо тщательно сушить после пролитых жидкостей.

Шелк


Шелковая нить в составе ковров придает изделию невероятную притягательность. Шелковые ковры – самые дорогие, особенно сотканные вручную. Изумительной красоты ковры из шелка ценят за прочность, отличные противопожарные характеристики, гипоаллергенность и утонченный блеск. Тонкие и легкие, они мало подходят для укладки на пол, ими украшают стены.

Хлопок


Хлопковое волокно обычно идет для изготовления основы ковра. Хлопок – недорогой и практичный материал, пригодный для производства ковриков для детской или ванной. Такие изделия – легкие, мягкие, пригодные к стирке в стиральной машинке, 100% гипоаллергенные.

Сизаль


Еще один материал природного происхождения. Сизаль применяют для циновок, которые стали трендом в дизайне интерьере. Плетеный ковер-циновка из сизали –упругий и жесткий, по нему полезно ходить босиком. Прочным, плотным волокнам нипочем когти домашних питомцев, они не впитывают грязь, легко чистятся и электрически нейтральны.

Искусственные ковры


То, что создано с помощью современных технологий, может быть невероятно удобным для производства ковров и ковровых покрытий. Таковы тенсель и вискоза. Если с вискозными изделиями потребители знакомы не первое десятилетие, то тенкель – волокно из древесины эвкалипта – до сих пор представлено не слишком хорошо, и напрасно.

Искусственные ковры

Вискоза


Вискозным волокнам придают сходство со льном, хлопком, шерстью, невероятно точно воспроизводя характерные для натуральных материалов мягкость и блеск. Ковроделы пользуются чистой вискозой, чтобы заменить ею дорогостоящую шелковую нить, а также вводят недорогое и прочное целлюлозное волокно в состав ковров из шерсти для укладки на пол.

Tencel


Нанотехнологии позволяют превращать древесину гигантских эвкалиптов в тонкое, нежное волокно необычайной мягкости и с пористой растительной структурой. Тенсель используют как наполнитель подушек и одеял, из него делают нить для пошива постельного белья, а также целлюлозные волокна для 100% экологичных ковров. По мягкости они не уступают шелковым, но обладают замечательным согревающим эффектом. В помещении, декорированном коврами из Tencel, всегда тепло и уютно.

Синтетические ковры


Синтетика в составе делает напольные ковры мягче, надежнее, устойчивее к износу. К тому же синтетические нити можно окрашивать в самые невероятные цвета, что в разы расширяет возможности реализации дизайнерских идей.

Синтетические ковры

Акрил


Синтетический аналог шерсти, визуально и по свойствам практически неотличимый от нее. Акриловая пряжа такая же мягкая, как шерстяная, но лучше поддается окрашиванию, поэтому ковры из акрила получаются яркими и привлекательными. Однако при активной ходьбе на поверхности могут появиться катышки.

Полиамид


Полиамиды активно применяются в производстве ковров и ковровых покрытий. Полиамидные ковры износостойкие, прочные, безопасные для здоровья человека, выдерживают влажную и сухую чистку. Нитям из полиамида придают разные текстуры, выпуская коротковорсовые и длинноворсовые ковры.

Хотите узнать, как выбрать ковер на пол по составу? Исходите из бюджета, целей, характеристик изделий. Если вкратце, то:
  • Натуральные ковры неизменно в тренде, хотя и дороже искусственных. В их основе – пряжа животного происхождения (шерсть, шелк) либо растительные волокна (хлопок, сизаль, джут, лен).

  • Искусственные и синтетические материалы доступны, а по ряду параметров превосходят натуральную нить. Из искусственных волокон чаще всего применяют вискозу и тенсел, из синтетических – полиамид, нейлон, акрил.
Энциклопедия
Обзор ковров ручной работы

Обзор ковров ручной работы

28 / 05 / 2018

Ковры ручной работы – эксклюзивные изделия, к производству которых привлекают лучших ковроделов, художников и дизайнеров. Каждая вещь, созданная руками мастеров, неповторима, способна стать самостоятельным произведением искусства. Даже при большом желании невозможно сделать две точные копии.

Энциклопедия
Способы производства ковров: ручные и машинные методы

Способы производства ковров: ручные и машинные методы

21 / 05 / 2018

Стоимость, внешний вид и прочность ковров зависят от метода изготовления – ручного или машинного. В свою очередь, эти способы производства ковров разделяются на несколько видов и подвидов. Выпускают: ручные ковры – тканые, узелковые, тафтинговые; ковры машинной работы – тканые, нетканые, плетеные.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?