Ваш город определился как "Москва" - Да, все верно Нет, выбрать другой
RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Советы экспертов по выбору линолеума в офис

По износостойкости и прочности линолеум принято подразделять на три категории: бытовой, полукоммерческий и коммерческий. При выборе линолеума для офиса бытовой лучше сразу исключить, поскольку в домашних тапочках по полу в офисе не ходят, он испытывает гораздо большие нагрузки. Остается два варианта – коммерческий или полукоммерческий. Самые большие нагрузки способен выдержать коммерческий линолеум, но и полукоммерческий не стоит исключать из возможных вариантов офисного линолеума, поскольку первый стоит дороже. Все зависит от конкретной нагрузки на напольное покрытие.

Сравнительная характеристика коммерческого и полукоммерческого линолеума


Характеристики Полукоммерческий Коммерческий
Защитный слой в мм 0,5 0,7
Толщина линолеума 2 – 3 мм 2-3,5 мм
Степень проходимости средняя высокая
Предполагаемый срок службы 15 лет 25 лет
Остаточная деформация (способность противостоять вдавливанию и восстанавливаться после нагрузок) не больше 0,10 мм 0,02 -0,1 мм
Прочность средняя высокая
.
Линолеум в офис

Какой линолеум для офиса выбрать


Полукоммерческий вариант с невысокой проходимостью вполне подойдет для небольшого офиса. При выборе офисного линолеума обратите внимание на:
  • маркировку горючести – лучше выбрать безопасный материал;
  • толщину покрытия – слишком тонкий линолеум не годится, его быстро тонкие каблуки сотрудниц;
  • растяжимость – если линолеум легко растягивается, он подвержен высокому риску деформации в месте нагрузок. Такое напольное покрытие лучше не приобретать;
  • цвет и дизайн линолеума для офиса – более практичен темный линолеум и более уместны геометрические рисунки.

Классификация линолеума для офиса


В 1995 году в Европе был принят единый норматив EN 685. В нем содержится система классификации напольных покрытий, в том числе и линолеума. Он позволяет сопоставить разные отделочные материалы с интенсивностью нагрузок и типом помещения. В соответствии с этим нормативом класс 31 соответствует низкой интенсивности использования служебных и офисных помещений, класс 32 – нормальной со средней интенсивностью, 33 – высокой (ему соответствуют большие офисы), 34 – очень высокой.

В этой двухзначной маркировке первая цифра означает тип помещения:
  • 2 – жилые комнаты,
  • 3 – офисы,
  • 4 — промышленные объекты.

Вторая цифра показывает уровень нагрузки, которую может выдержать покрытие:
  • 1– низкая;
  • 2– средняя;
  • 3– высокая;
  • 4– экстремальная.
Класс линолеуму присваивают на производстве по результатам испытаний.

Для офисов обычно выбирают линолеум 31-34 классов.

Класс износостойкости взаимосвязан с толщиной слоя (многослойного или общего сечения однослойного) и присвоенной группой истираемости сечения для однослойного.

Группа истираемости идентифицирует поверхностное сопротивление напольного покрытия к абразивным воздействиям,т.е. показывает плотность поверхности, ее устойчивость к пятнам и грязи. Истираемость обозначается как:
  • F — сильная;
  • Р — умеренная;
  • М — слабая;
  • Т – практически не истираемая.

Таким образом, для линолеум 31 класса показатель истираемости особого значения не имеет, а для 33 и 34 класса линолеума для офиса он очень важен. Кроме того, нужно учитывать толщину не только защитного слоя, но и толщину всего покрытия.

Офисный линолеум

При выборе линолеума для офиса обязательно обратите внимание на:
  • Наличие неприятного химического запаха – это явный признак низкого качества и содержания в линолеуме опасных для здоровья химических элементов. Такой линолеум приобретать не стоит.
  • Равномерность окраски и правильность рисунка. Если на линолеуме есть светлые полосы, вкрапления черных точек и другие дефекты, он относится к 32 или 3 классу, должен стоить примерно в два раза дешевле.
  • Состояние кромки – она должна быть безупречной.
  • Состояние защитного слоя – отслоения, пузырьки, трещины недопустимы.
  • Номер партии отдельных приобретаемых рулонов – они должны совпадать.

Обязательно попросите представить Сертификаты соответствия пожарной и экологической безопасности, дополнительно свидетельства о добровольной сертификации.
Энциклопедия
Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

Уход за напольными покрытиями из винила и резинового композита

На внешний вид, прочность и долговечность напольного покрытия влияют как технические параметры материала, так и соблюдение правил его эксплуатации. Отделку пола нужно выбирать с учетом проходимости помещения, характерных для него загрязнителей. Также за любыми напольными материалами нужно регулярно ухаживать: проводить профилактику повреждений, выполнять уборку.

Энциклопедия
Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Какие материалы используются для создания амортизирующего покрытия на спорт площадку

Напольные покрытия для спортивных площадок производят по типу «пирога». В них предусматривается несколько слоев для повышенной прочности, стойкости к ударам, упругости. Такие многослойные конструкции обладают хорошими амортизирующими свойствами. Они воспринимают на себя значительную часть энергии от удара, уменьшая нагрузку на ноги и спину спортсмена при приземлениях после прыжков.

Энциклопедия
Плюсы и минусы линолеума

Плюсы и минусы линолеума

Линолеум относится к наиболее популярным видам напольных покрытий. Материал укладывают преимущественно в жилых домах и квартирах, но также он может использоваться в офисах или общественных заведениях. У линолеума есть ряд слабых мест, например, по прочности он уступает ламинату, паркету, наливному полу или керамической плитке. Но по некоторым показателям он напротив превосходит передовые напольные покрытия.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?