RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Выбор правильной мебели в офис

От того насколько комфортна и функциональна офисная мебель во многом зависит самочувствие и настроение сотрудников, а значит, их эффективность и желание выполнять свои обязанности с максимальной пользой для организации. В конечном счете это оборачивается процветанием для компании и стабильной прибылью для ее владельца.

Требования к офисной мебели

  • Офисная мебель должна быть удобной и функциональной, располагать сотрудников к продуктивной работе, не отвлекать и настраивать на рабочий лад. Удобная “домашняя” мебель - глубокие мягкие кресла, излишне расслабляют работников и настраивают на отдых.
  • Оптимально, если изделия выполнены в лаконичном сдержанном стиле. Слишком креативные дизайнерские изыски отвлекают сотрудников от должностных обязанностей.
  • Важный критерий выбора - практичность и износостойкость мебели, часто она используется гораздо интенсивней, чем модели для дома.
  • Рекомендуется все офисные помещения компании - зоны ресепшн, переговорные, кабинеты руководителей, зоны ожидания обставлять в единой стилевой концепции, придерживаться единой интерьерной линии.
  • Не стоит выбирать мебель, основываясь на личных цветовых предпочтениях. Желательно, чтобы цвет, дизайн изделий соответствовал бренду или индивидуальности компании.

Выбираем офисную мебель правильно

В зависимости от функционального предназначения офисную мебель можно разделить на 4 вида - для сотрудников, руководителя, посетителей и для переговорного помещения.

Мебель для сотрудников

У каждого сотрудника, работающего с компьютером, должно быть удобное рабочее место. На столе должны свободно помещаться канцелярские принадлежности, необходимые документы и оставаться место для комфортной работы. Если сотрудник работает с оргтехникой, нужен компьютерный стол с полками для клавиатуры и системного блока. Следует предусмотреть место для принтера, сканера.

При выборе стула, чтобы не подбирать изделие под каждого конкретного человека, рекомендуется выбирать модели с эргономичной спинкой и сиденьем оптимальной глубины. Предпочтение следует отдавать изделиям с подлокотниками и подголовниками - для снижения нагрузки на спину и руки.

Стеллажи, шкафы и полки должны размещаться в доступном и удобном для каждого сотрудника месте.

Офисная мебель для руководителя

Кабинет руководителя это место где решаются важные вопросы, принимаются солидные клиенты, проводятся переговоры. Поэтому мебель для руководителя должна быть не только практичной и надежной, но и презентабельной.

Желательно, чтобы стол был выполнен из массива дерева, либо с отделкой из шпона (более бюджетный вариант). Если отсутствует переговорное помещение, в кабинете необходимо предусмотреть конференц-стол или добавить к столу руководителя брифинг-приставку.

Оптимальный вариант кресла - респектабельное изделие из кожи с эргономичным дизайном и возможностью регулировки.

При выборе мебели для руководителя важно учитывать его рост и комплекцию, чтобы изделия не выглядели слишком массивными, если руководитель небольшого роста. Также несуразно будет выглядеть мощный директор на фоне маленьких предметов.

Для посетителей

Предпочтительно, чтобы у человека, ожидающего приема, заранее сложилось положительное впечатление о компании. Поэтому мебель в зоне ожидания должна быть качественной, красивой и удобной, а ее габариты не загромождать пространство, создавая дискомфорт для посетителя.

Специалисты рекомендуют выбирать изделия с закругленными формами, так как они, с точки зрения психологов, обеспечивают более лояльное отношение и положительный эффект.

Для конференц-залов, переговорных

Мебель для переговорной должна иметь респектабельный вид и давать ощущение стабильности и надежности. Столы желательно выбирать круглой или прямоугольной формы, рассчитывая, что за ними будет сидеть много человек. Необходимо, чтобы между столами и стенами оставалось достаточно пространства для свободного перемещения - это важный аспект с психологической точки зрения.

Нередко переговоры длятся часами, поэтому стулья должны быть мягкими и удобными. Если помещение позволяет, вдоль стен можно разместить небольшие диванчики и кофейные столики.

Не экономьте на офисной мебели!

Корпоративные интерьеры используются чрезвычайно интенсивно и дешевые варианты придется часто ремонтировать или заменять новыми изделиями. Выбирайте проверенных производителей, предлагающих качественную продукцию с хорошей гарантией, такую, например, как наша компания “Ортограф”.

У нас вы можете оформить индивидуальный заказ на изготовление мебели для офиса и идеально решить задачу обустройства рабочих мест и других зон офиса.