RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Студия ортграф
в москве

+7 499 242 24 83

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

03 / 05 / 2018

Запатентованные технологии в производстве ковровых покрытий

Современные производители ковров и ковровых покрытий используют весь спектр достижений науки, чтобы сделать продукцию красивой, стойкой к выгоранию, долговечной и простой в уходе. Рассмотрим несколько интересных технологий, благодаря которым коммерческие напольные материалы годами сохраняют прекрасные эксплуатационные свойства и привлекательность.

Антрон



Антрон для ковролина
Особое ковровое волокно из модифицированного нейлона – полимера, изобретенного лабораторией DuPont. Понятие «Antron» охватывает сразу несколько параметров – химический состав, форму и специальную обработку волокон. Сочетание всех качеств делает антрон непревзойденным материалом для ковровых покрытий – он прочный, влагостойкий, упругий, не накапливает грязь и не выцветает.

Внутрь каждого волокна вводят тонкий графитовый сердечник, который препятствует накапливанию статического электричества. Поэтому все ковры из Antron® – антистатические. Но самое удивительно свойство, которым обладает антрон, – самозатухание. В то время как другие нейлоновые покрытия будут гореть, горящая спичка или зажженная сигарета потухнут на поверхности ковролина из антрона.

Тефлон



Тефлон для ковролина
Тефлон зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса как самый скользкий полимер. Прозрачная тефлоновая пленка обволакивает нити ворса, и пыль просто не способна забиваться внутрь ковролина и накапливаться между волокнами. Teflon® – еще один полимер, разработанный фирмой «Дюпон».

Scotchgard™



Scotchgard для ковролина
Технология защиты от влаги и загрязнений, разработанная компанией 3М (Minnesota Mining and Manufacturing Company). Scotchgard™ работает как Teflon®, но отличается от него химическим составом. Скотчгард – невидимая пленка вокруг волокон, благодаря которой грязь и жидкости не проникают в структуру ткани, а капеллируются на ее поверхности. Уникальность защиты в том, что она отталкивает не только воду, но и алкогольные напитки, масла, майонез. Поэтому скотчгард используют производители мебельной обивки, обуви, одежды и, разумеется, ковровых покрытий.

Super Soft


Super Soft для ковролина

Уникальная технология утончения волокон антрона, применяемая компанией Edel. Super Soft делает ковровую нить мягкой и одновременно сохраняет такие свойства, как износостойкость и эффект памяти формы (способность возвращаться к исходной форме после механических воздействий).

AlphaSan



AlphaSan для ковролина
Технология, препятствующая появлению неприятных запахов. Придает поверхностям антибактериальные свойства. В основе AlphaSan лежит нанесение препаратов, содержащих серебро – металл, препятствующий размножению патогенных бактерий и грибков.

D-Stain



D-Stain для ковролина
Технология защиты непрокрашенных участков ворса от окрашивания пролитыми жидкостями. D-Stain не позволяет разлитому чаю или кофе впитаться в волокно и окрасить его. Пятно легко удаляется с помощью обычной чистки.

Наночастицы



Наночастицы для ковролина
Все больше производителей ковровых покрытий применяют наноэмульсии и нанодисперсии для финальной отделки волокон. Благодаря наноэмульсиям текстильные напольные материалы становятся мягкими и антистатичными, приобретают грязе-, масло- и водостойкость. Кроме супергидрофобного эффекта, нанотехнологии делают синтетические ковры похожими на хлопковые, а натуральные – защищают от истирания и сминания. К сожалению, свойства, достигнутые такой обработкой, начинают утрачиваться после 5-6 химчисток.
Энциклопедия
Производители ковролина

Производители ковролина

04 / 06 / 2018

Есть фабрики с широчайшим ассортиментом ковровых покрытий – и есть производители, специализирующиеся на конкретном продукте. Британский бренд Jacaranda Carpets производит высококачественные ковры и ковровые покрытия класса Lux из природных материалов – шерсти, льна, хлопка с добавлением Tencel или вискозы. Французская компания Balsan, как и Carpet Concept (Германия), предлагает тафтинговые изделия из шерсти и полиамида.

Энциклопедия
Ковролин или ламинат – что лучше выбрать?

Ковролин или ламинат – что лучше выбрать?

31 / 05 / 2018

Ковровое покрытие – хороший вариант и для квартир, и для жилых комнат частного дома, и для общественных пространств: офисов, гостиниц, конференц-залов, ресторанов. Однако не меньшим спросом пользуется ламинированный паркет, способный придать интерьеру респектабельность и гармоничность.
Какой же пол лучше – мягкий ковролин или твердый ламинат? Сравним характеристики и свойства покрытий.

Энциклопедия
Можно ли стелить ковролин на линолеум? Как это правильно сделать?

Можно ли стелить ковролин на линолеум? Как это правильно сделать?

25 / 05 / 2018

Многих интересует, можно ли класть ковролин на линолеум и что получится в итоге. Определенно, такой пирог будет очень мягким, особенно если внизу линолеум толщиной более 3,5 мм. Однако для подобного рода манипуляций есть свои ограничения и правила.

Информационнаяподдержка партнеров
Только действительно полезная
информация для Вас. Хотите?