RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Шоу-рум ортграф
в москве

+7 925 196 05 71

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

Звукоизоляция офисных помещений

В офисных помещениях типа open space нередко стоит шум, негативно влияющий на самочувствие работников и мешающий рабочему процессу. Решить эту проблему позволяет качественная звукоизоляция офиса. В идеале, ее нужно предусмотреть еще на стадии проектирования, но в уже существующем рабочем интерьере также можно заметно снизить уровень шума.

Когда не обойтись без звукоизоляции?

В многолюдном офисе улучшение акустики необходимо в двух случаях: если нужно улучшить условия труда работников или требуется обеспечить секретность важных деловых переговоров.

В первом случае, речь идет о снижении уровня шума в целом — это актуально для открытых офисных помещений. Непрерывные звонки телефонов, гул голосов во время переговоров, жужжание и писк работающей офисной техники — эти посторонние звуки постоянно отвлекают, мешая сотрудникам сосредоточиться и уменьшая их производительность. Использование для отделки шумопоглощающих материалов и внедрение для зонирования и обустройства рабочих мест современных решений, улучшает акустику в офисе и повышает уровень комфорта сотрудников.

Для переговорных важно сделать звукоизоляцию

Вторая ситуация касается наиболее ответственных помещений — кабинетов руководителей и переговорных комнат. Для исключения утечки важной информации здесь нужна высокая звукоизоляция стен, потолка, пола. В небольших офисах не всегда есть возможность выделить отдельное помещение для обсуждения закрытой производственной информации, поэтому в них имеет смысл установить акустические кабины — отдельные компактные модули, полностью изолированные от остального пространства.


Варианты улучшения акустики в офисе

Чтобы обеспечить команде комфортную рабочую среду, необязательно полностью обшивать все поверхности помещения звукоизоляционными материалами. Достаточно грамотно разделить зоны, изолировать основные источники шума и предусмотреть дополнительную звукоизоляцию в наиболее ответственных местах.

Для создания хорошей акустики в офисе при разработке дизайн-проекта рекомендуется сгруппировать помещения по назначению и требованиям к звукоизоляции. Помещения разделяют по таким критериям:

  • Основные источники шума. Наиболее «шумные» помещения это серверная, зона размещения принтеров, установки оборудования систем кондиционирования и вентиляции, ресепшн, конференц-зал. Их желательно максимально изолировать от основной рабочей зоны.
  • Рабочие «тихие» зоны. Речь идет о помещениях, где для нужна высокая концентрация внимания и особенно важна тишина: бухгалтерия, экономический или проектный отдел и т.п. Это могут быть отдельные кабинеты или общие пространства, где нельзя шуметь или разговаривать по телефону.
  • Остальные зоны — холлы, коридоры, склады, служебные помещения.

Акустические кабины от бренда ORTGRAPH FURNITURE

В кабинетах, где стоит шумное или вибрирующее оборудование, есть смысл делать полную звукоизоляцию потолка и стен. Также такие решения обоснованы для кабинетов руководителей и переговорных зон, где важно исключить любую утечку информации. А в общих рабочих зонах для обеспечения акустического комфорта достаточно уложить шумопоглощающие напольные покрытия и использовать перегородки из звукоизолирующего материала для разделения рабочих мест.

Составные части звукоизоляционных систем

Для обеспечения хорошей звукоизоляции в офисах используются отделочные материалы с высокими шумопоглощающими показателями: акустические подвесные потолочные системы, стеновые панели, специальные напольные покрытия. Кроме того, хорошо поглощает шумы специальная мебель, разделяющие перегородки, настольные экраны для локального зонирования рабочих мест.

Большой выбор акустических решений для офисов предлагает бренд ORTGRAPH. Компания производит современную офисную мебель и перегородки ORTGRAPH FURNITURE, а также поставляет отделочные материалы для оформления офисных интерьеров.

Поставляем качестсвенные материалы для коммерческих и частных интерьеров с 1997 года.
Реализуем проекты под ключ.
Получите выгодные условия или консультацию
Огромный опыт реализации
знаковых и сложных проектов
Более 5 000 наименований
в наличии
Известные собственные
торговые марки