RU
Работаем по России и СНГ
Кабинет дилера
Преимущества регистрации в Личном кабинете:
  • Всегда актуальные данные по остаткам на складе;
  • Возможность скачать Прайс-лист;
  • Возможность формировать заказы и отслеживать их статус;
  • Получить рекламные материалы;
Центральный офис
в Москве
+7 495 221 00 38
Студия ортграф
в москве

+7 499 242 24 83

Бесплатный
федеральный номер

8 800 234 88 90

19 / 10 / 2017

Технологии производства ковровых покрытий

Тип производства ковровых покрытий

Разные марки ковровых покрытий производятся по технологиям, которые определяют принадлежность материала к той или иной группе. 

Иглопробивной

igloprobivnoy.jpg
Иглопробивной ковролин изготавливается с применением игл без ушек, со специальными зазубринами, расположенными по всей длине иглы. Поступательное движение иглы приводит к захватыванию и запутыванию волокон, в результате чего образуется плотное полотно, в котором нити удерживаются силой трения. 

Иглопробивное напольное покрытие стоит дешевле и служит меньше других видов. Нередко им пользуются как одноразовым, в частности – при оформлении выставочных залов и подготовке к торжественным мероприятиям. 

Машинная вязка 

mashinnoi_vyazki.jpg
При производстве ковролина машинной вязки используются специальное оборудование. Внешний вид и качество коврового покрытия зависит от выбранного волокна, применяемой техники и других параметров. 

Материал выпускается большими партиями в короткие сроки, что является главным преимуществом технологии.

Ручная работа

hand-made.jpg
Ковровое покрытие ручной работы (ручного плетение) – самое качественное и красивое, хотя и самое трудоемкое в изготовлении. Пряжа внедряется в основу завязыванием узелков, причем все узелки плетутся отдельно. У плетеных ковров как правило есть ворс, поэтому они еще называются ворсовыми. 

Так как узелки завязываются порознь, есть возможность создавать абсолютно уникальные рисунки и узоры, использовать любое цветовое оформление. Однако изготовление напольных покрытий ручной работы занимает много времени. 

Тканый

 tkanyi.jpg
Тканые ковровые покрытия получаются несколькими различными способами, схожими друг с другом. Классическая технология изготовления с помощью ткацкого станка подразумевает, что основа и ворс будут целостными. Волокна, которые впоследствии станут основой, сплетаются с пряжей, предназначенной для лицевой стороны. 

Такие ковры – плоские, очень плотные, по сути без основы, а рисунок одинаков с обеих сторон изделия. Отличительная черта материала – отсутствие ворса. Тканый ковролин долговечнее и качественнее других текстильных напольных покрытий. На изготовление ковра в среднем затрачивается 3-18 месяцев. 

Flat-woven

Flat-woven.jpg
Уникальность технологии Flat-wovenзаключается в том, что пряжа, которая станет ворсом, производство идет по своеобразным ребрам жесткости, благодаря чему ковер приобретает особые свойства. В первую очередь, это неординарная ребристая текстура, выделяющая ковровое покрытие на фоне аналогов. Кроме того, производство по методу Flat-wovenдает возможность получать жесткие долговечные ковры, устойчивые к вдавливанию и другим видам деформации. 

Совокупность декоративных и практических характеристик позволяет применять такое напольное покрытие в престижных общественных интерьерах – гостиницах 5*, офисах класса «А», солидных бизнес-центрах. 

Аксминстер

Axminster.jpg
Аксминстер (Axminster) – один из старейших машинных способов изготовления тканых марок ковролина, ковров и ковровых дорожек. Текстильное покрытие для пола производится из окрашенной в массе пряжи. Как правило, ворс состоит из 80% шерстяного волокна и 20% синтетики (полиамида) либо из чистой шерсти. По технологии Axminster выпускают ковровые покрытия, отличающиеся длиной и плотностью ворса, шириной, качеством и другими свойствами.
Чаще всего ковры по методу Аксминстер находят применение в гостиницах 5* (реже – в гостиницах 4*), игорных заведениях, ресторанах, эксклюзивных частных интерьерах. 

Тафтинг

tafting.jpg
Другие названия тафтинга – иглопрошивная или петельная методика производства. Тафтинговый метод заключается в простегивании готовых нитей по тканой или нетканой основе. Другими словами, уже созданная из волокна нить простегивается через первичную основу. Цена, качество, внешний вид ковролина, произведенного петельным (иглопрошивным) способом выгодно отличают данный материал. Он длительно сохраняет яркость красок, легко очищается от грязи и пятен, устойчив к гниению и механическим повреждениям. 

Тафтинговое покрытие применяется при отделке полов, лестниц и коридоров офисных и общественных зданий, с фитнес-центрах, спортзалах, выставочных и концертных залах. 
В каталогах «Ортграф» представлены ковровые покрытия различных способов производства.

Правильно выбранный ковролин украсит помещение, сделает его комфортным и уютным.
Подписка на новости